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Masa para gofres
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Masa para gofres

Escrito por: cocinero
1 enero 2013
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2 minutos

Según el idioma y/o influencia podemos referirnos, a diferencia de lo que mucha gente piensa, a un gofre (del francés gaufre), o waffle y wafle, proveniente del holandés wafel. Como decimos, todo representa lo mismo y es una masa espesa, a base de harina y huevo condimentada con helado o un topping que puede ser nata, chocolate, mermelada, dulce de leche o cualquier otro ingrediente, igual que las tortitas.

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Panna cotta de zanahoria
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Panna cotta de zanahoria

Escrito por: cocinero
31 diciembre 2012
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1 minuto

La panna cotta es un postre típico italiano con textura de flan cuyo ingrediente principal es nata y coulis normalmente de frambuesa, aunque puede sustituirse por mango o cualquier otra fruta dulce, para contrastar el sabor de la nata. Su traducción literal es "nata cocida" y para adquirir esa textura se utiliza gelatina. En este caso, lo haremos de zanahoria, hortaliza que se puede utilizar también en postres dulces, no sólo salados.

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Crepes Suzette
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Crepes Suzette

Escrito por: cocinero
28 diciembre 2012
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1 minuto

Los crepes dulces por excelencia que tanto gustan a los franceses y que, aunque requieren más elaboración, pueden ser la culminación a una comida o cena especial. Simplemente son unos crepes con sabor a naranja y que como toque especial tienen el flambeado. El origen se debe, curiosamente, a un accidente fortuito del chef Henry Charpentier cuando se le derramó el licor y se prendió fuego.

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Brownie de chocolate
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Brownie de chocolate

Escrito por: cocinero
23 diciembre 2012
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2 minutos

El brownie de chocolate tiene una textura muy particular. Para algunos es mucho más seco y poco esponjoso a diferencia de un bizcocho y para otros puede resultar poco crujiente. El truco está en saber acompañarlo correctamente. Nadie podrá resistirse a un brownie con helado de vainilla, con o sin salsa de chocolate caliente. ¡Triunfaréis seguro!

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Cookies de chocolate negro y blanco
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Cookies de chocolate negro y blanco

Escrito por: cocinero
18 diciembre 2012
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2 minutos

Para niños y mayores, sean golosos o no, creo que nadie puede resistirse a esta receta de las tradicionales cookies americanas. Hay que comerlas con moderación y siempre se pueden acompañar con un vaso de leche, helado de frutas o pieza de fruta como fresas o plátano, les van estupendamente. Son muy fáciles de hacer, se hacen en 8 minutos en el horno y quedan realmente impresionantes.

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Flan de huevo en thermomix
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Flan de huevo en thermomix

Escrito por: cocinero
10 diciembre 2012
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2 minutos

El flan tiene una historia un tanto peculiar y ya se elaboraba en tiempos de Julio César, donde se realizaba bajo el nombre de tyropatina. En la Edad Media era degustado en época de Cuaresma. El nombre proviene de una derivación de la palabra altoalemana flado, que significaba torta u objeto plano. Los romanos espolvoreaban pimienta en vez de azúcar. Hoy en día los ingredientes base son los huevos, leche y azúcar.

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Crema catalana en thermomix
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Crema catalana en thermomix

Escrito por: cocinero
4 diciembre 2012
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1 minuto

La crema catalana se suele conocer también como crema quemada, ya que tiene como base una crema pastelera con una capa superior de azúcar que se tuesta con una pala de hierro antiguamente o un soplete, utensilio más moderno en nuestras cocinas. Aunque lo parezca, no tiene mucha similitud con las natillas, aunque la base es de huevo, ésta es mucho más espesa. Puede acompañar sin quemar a otro tipo de postres como la ensaimada, cocas, torteles...

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Arroz con leche en thermomix
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Arroz con leche en thermomix

Escrito por: cocinero
1 diciembre 2012
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1 minuto

El arroz con leche es un plato muy tradicional en varios países y la base es cocer arroz con leche y azúcar. Hay diversas variantes dependiendo del país; añadir pasas, vainilla, canela o incluso yema de huevo o vino de Oporto. Aunque nuestras abuelas tardaban 1-2 horas en dejarlo espesar, el tiempo se ve reducido en nuestro caso al cocinar con Thermomix.

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Natillas caseras
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Natillas caseras

Escrito por: cocinero
24 noviembre 2012
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2 minutos

Las natillas son un postre cuyos principales ingredientes son la leche, yemas de huevo, azúcar y aromas como la vainilla o el limón. Su origen se remonta a siglos atrás (no se conoce exactamente) en los conventos donde se consumía por su bajo coste económico y su alto valor nutritivo. Es un postre muy sencillo que gusta tanto a niños como a mayores y si se meten al congelador en verano, sale un rico helado casero de vainilla.

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