postre

Pudin con flan y sobaos
postre

Pudin con flan y sobaos

Escrito por: cocinero
1 marzo 2017
Sin comentarios
2 minutos

Ya hemos oido hablar de las recetas de la abuela, tanto dulces como saladas. En este caso no vamos a hacer ninguna a partir de muchos ingredientes ni pasar tanto tiempo en la cocina, sino que utilizaremos dos productos básicos para poder hacer una receta de éxito pero muy común: un pudin. Lo haremos a partir de sobaos y un flan de calidad extraordinaria.

Seguir leyendo
Estrella de Navidad con chocolate
postre

Estrella de Navidad con chocolate

Escrito por: cocinero
25 diciembre 2016
Comentario
2 minutos

Seguir leyendo
Torrijas fáciles para Semana Santa
postre

Torrijas fáciles para Semana Santa

Escrito por: cocinero
15 marzo 2016
Sin comentarios
2 minutos

Dulce típico de Cuaresma y Semana Santa donde los haya, las torrijas tienen su base en pan, leche y azúcar con canela. Es una receta sencilla, pero es lenta y laboriosa, pues hay que dedicarle tiempo por la cantidad de pasos o etapas que hay que hacer con el pan. Sirven para comer de desayuno, de merienda o incluso de postre acompañadas incluso con natillas o helado. En Cantabria también se suelen hacer por Navidad.

Seguir leyendo
Cupcakes de mojito
postre

Cupcakes de mojito

Escrito por: cocinera
2 agosto 2015
Comentario
4 minutos

Quién no ha tomado nunca un refrescante Mojito en una noche de verano sentado en una buena terraza. Es un combinado que está en auge desde hace unos años ya que es muy dulce y exótico, además de ser muy fácil de preparar como ya os hemos enseñado. Pero si quieres sorprender aún más a tus invitados te presentamos unos deliciosos cupcakes de mojito, muy originales y sabrosos. ¡Vamos allá!

Seguir leyendo
Helado de fresa con yogur para los más peques
postre

Helado de fresa con yogur para los más peques

Escrito por: cocinero
21 julio 2015
Comentario
1 minuto

¿Quién dijo que para hacer helado era necesario una heladera? Os vamos a demostrar que no y además es una forma muy saludable de dar fruta y lácteos a los más pequeños haciendo que se diviertan y lo pidan a gritos. Además servirá para aprovechar esas cajas de 2-3 kg. de fresones que nos venden en las fruterías y se ponen malas a los 2 días. Las limpiamos y si tienen algunos golpes que no valen para comer con nata, zumo de naranja o para alguna tarta, las congelamos para este delicioso postre.

Seguir leyendo
Galletas de mantequilla
postre

Galletas de mantequilla

Escrito por: cocinero
22 octubre 2013
3 Comentarios
2 minutos

Las deliciosas galletas de mantequilla son un bombazo y un éxito siempre que las sacamos a nuestros invitados, ¿por qué será? Son muy calóricas, pero es que el sabor de la mantequilla las hace únicas con un sabor intenso e incluso olor cuando se están horneando. Son muy sencillas y divertidas de preparar con niños gracias a la variedad de moldes y la facilidad de manipulación de la masa para hacer formas diferentes.

Seguir leyendo
Leche merengada en Thermomix
postre

Leche merengada en Thermomix

Escrito por: cocinero
11 julio 2013
Sin comentarios
3 minutos

Hace unos días pudimos asistir a la presentación de la nueva leche de Central Lechera Asturiana, una nueva gama más ligera y saludable con tan sólo 0, 1 y 2% de materia grasa, según sea entera, semidesnatada o desnatada respectivamente. En la Escuela de cocina Alambique pudimos ver la elaboración de las recetas paso a paso de Francisco José Somoza, maestro chocolatero y pastelero, con esta nueva leche como ingrediente principal. Como no podía ser de otra manera, la leche merengada era una de sus propuestas, por lo que nos hemos aventurado a hacerlo en casa y el resultado no ha podido ser mejor.

Seguir leyendo
Gofres con fresas
postre

Gofres con fresas

Escrito por: cocinero
22 febrero 2013
Sin comentarios
1 minuto

Receta sencilla donde las haya y muy apta para tomar de merienda o de postre, principalmente a los niños que no les gusta mucho la fruta. Las fresas con muy frescas, dulces y suelen gustar a los más peques, sobre todo si la decoración es buena, pues les entra la comida por los ojos. En este caso, el blanco y el rojo resaltan muy bien con el amarillo cobrizo del gofre, por lo que será un éxito asegurado. Un poco de nata tampoco le viene mal.

Seguir leyendo
Roscón de Reyes
postre

Roscón de Reyes

Escrito por: cocinero
5 enero 2013
Sin comentarios
3 minutos

Aunque la tradición del roscón de Reyes la conocemos desde siempre, su origen es totalmente diferente y nada que ver con la llegada de Los Reyes Magos de Oriente. La mayoría lo atribuyen a los romanos, celebrando el fin del solsticio de invierno y la llegada de días más largos. En una región de España se tomó por costumbre esconder una sorpresa en su interior, para así alegrar al niño que lo encontrara y nombrarle rey por un día. Tiene forma de corona y en los últimos años se puede encontrar relleno de crema pastelera, nata, trufa e incluso mazapán en la región de Cataluña.

Seguir leyendo

Parece que tienes habilitado AdBlock.

Te pedimos que lo deshabilites para
seguir disfrutando de contenido sin coste.