pasta

Tallarines gorgonzola
pasta

Tallarines gorgonzola

Escrito por: cocinero
18 abril 2016
Sin comentarios
1 minuto

La pasta es quizá uno de los platos más típicos y socorridos de nuestra cocina, pero quizá la sencillez, rapidez y facilidad de ésta, nos lleva muchas veces a la rutina de comerla siempre igual. En este caso la vamos a preparar con una salsa blanca, con base de nata o leche evaporada y un queso fuerte, el gorgonzola, con sabor y autoridad como el queso gorgonzola. Receta italiana 100%.

Seguir leyendo
Fideos chinos salteados con pimentón ahumado agridulce
pasta

Fideos chinos salteados con pimentón ahumado agridulce

Escrito por: cocinero
13 enero 2016
Comentario
2 minutos

El pimentón es una de las especias más utilizadas en nuestro país que se obtiene de la molienda de distintas variedades de pimientos rojos. Es conocido el Pimentón de la Vera por su denominación de origen, que se obtiene en la comarca del mismo nombre, ubicada en la provincia de Cáceres, cercana al Valle del Jerte. Existen tres variedades: dulce, agridulce y picante y se usa en platos tan típicos como los platos a la gallega (pulpo, merluza...) y es base de la gastronomía de muchas comarcas españolas.

Seguir leyendo
Tallarines con langostinos estilo tailandés
pasta

Tallarines con langostinos estilo tailandés

Escrito por: cocinero
26 julio 2012
2 Comentarios
1 minuto

La pasta admite multitud de variantes y cada una es diferente y original. En este caso os traemos una edición gourmet, al más puro estilo tailandés con leche de coco. El resultado es realmente impresionante y no es excesivamente caro; lo único la calidad de los langostinos pero en las tiendas de congelados son bastante aceptables y no muy caros.

Seguir leyendo
Espaguettis napolitana con toque ibérico
pasta

Espaguettis napolitana con toque ibérico

Escrito por: cocinero
26 junio 2012
Sin comentarios
2 minutos

Aunque la base de esta receta ya lo hemos utilizado en los tallarines con jamón, le vamos a añadir un toque típico de Nápoles, como son las verduras. Como con todas las pastas, esta salsa es válida para casi todas que llevan en su base los mismos ingredientes pero que se difieren únicamente en las formas. El toque del tomate fresco rallado le da algo especial, diferente a cualquier otra receta donde se mezclan muy bien los sabores del jamón con los de las verduras de la huerta.

Seguir leyendo
Pappardelle alla Emiliana
pasta

Pappardelle alla Emiliana

Escrito por: cocinero
18 mayo 2012
Sin comentarios
2 minutos

Los pappardelle es una pasta como los espaguettis y los tallarines pero mucho más gorda. La receta tiene su origen en la región de Emilia-Romaña situada en el norte de Italia. Es una tradicional receta similar a la salsa boloñesa pero con un toque fresco de nata líquida que combina muy bien con esta pasta, ya que puede resultar algo pesada.

Seguir leyendo
Tallarines con jamón
pasta

Tallarines con jamón

Escrito por: cocinero
13 diciembre 2011
Comentario
1 minuto

Una receta de pasta muy sencilla de preparar, de forma diferente que con tomate como estamos acostumbrados y con ingredientes que solemos tener en casa para preparar en un día de apuro que no sabemos qué hacer. La albahaca y el orégano frescos se pueden suplir por los ya secados, aunque no tendrán la misma intensidad de sabor, servirán igualmente.

Seguir leyendo

Parece que tienes habilitado AdBlock.

La web podría no funcionar bien
si no lo deshabilitas.