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Fabada Asturiana
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Fabada Asturiana

Escrito por: cocinero
22 septiembre 2015
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2 minutos

Nos atrevemos a decir que es una de las 10 recetas más conocidas de nuestro país, junto con la paella valenciana o el cocido madrileño. Es un plato calórico y originario de Asturias, aunque gracias a su rico sabor y popularidad, se ha hecho propio de toda la Península. Un plato muy calórico con morcilla, chorizo, lacón y jamón que termina hartando a los comensales. De ahí que produzca fartura, en asturiano.

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Judias con oreja
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Judias con oreja

Escrito por: cocinero
20 febrero 2015
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2 minutos

Los judiones de La Granja es una variedad de alubias considerablemente más grandes que las otras variedades. Se cultivan en La Granja de San Ildefonso, en plena Sierra de Guadarrama y es un plato tradicional entre sus restaurantes, por ejemplo El Parador. La peculiaridad es que, con una cocción adecuada, mantiene toda su estructura intacta, sin deshacerse, lo que permite que el plato luzca mucho más. Cada alubia suele pesar algo más de 2 gramos.

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Cocido madrileño
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Cocido madrileño

Escrito por: cocinero
13 febrero 2014
2 Comentarios
3 minutos

El cocido madrileño es un plato delicioso y muy contundente que se cocina en los meses más fríos de invierno. Es uno de los platos más entretenidos de cocinar y que más nos gustan, aunque hay que tener cuidado porque es muy calórico y totalmente prohibido en las dietas. Se presenta en la mesa en varios vuelcos o platos que componen la sopa de primero con el caldo, los garbanzos con verduras de segundo y la carne o viandas el tercero. Acompañadnos porque vais a salivar.

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Potaje de garbanzos y bacalao para Semana Santa
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Potaje de garbanzos y bacalao para Semana Santa

Escrito por: cocinero
3 abril 2012
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2 minutos

El plato más típico para Viernes Santo por su tradición de no comer carne pero que se puede preparar en cualquier época del año, principalmente en invierno. Como sugerencia y para facilitar ligeramente la receta, no es necesario incorporar judías, sino que podemos sustituirlos por los garbanzos (en el doble de cantidad) y evitamos que los niños pongan pegas a la hora de ver demasiadas cosas diferentes.

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