Tarta de queso

Tarta de queso

Escrito por: cocinero    29 septiembre 2009     Comentario     1 minuto

Ingredientes para 8 raciones

  • ½ kg. de requesón
  • 1 brik (200 ml) de nata para montar
  • 200 g. de galletas Maria
  • 100 g. de mantequilla
  • 90 g. de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 yogur de limón o (natural y zumo de medio limon)
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • 1 bote de confitura de (frutos del bosque o arándanos o al gusto)

Preparación

Triturar las galletas y dejar en un bol. Fundir la mantequilla en el microondas (unos 40 segundos); añadir a las galletas y mezclarlo bien. Forrar con esta pasta un molde redondo desmoldable de unos 22 cm. de diámetro, previamente untado de mantequilla.

Batir los huevos con el azúcar, añadir la harina de maiz poco a poco sin dejar de mover, para que no se formen grumos (mejor tamizada), incorporar el yogur y el requesón, por ultimo la nata ya montada (envolviendo para que no baje demasiado). Verterlo en el molde. Cocerla, (bien en microondas, a potencia máxima durante 12 minutos), o (en horno tradicional, a 180 º 35 minutos).

Calentar la confitura en el microondas (o al baño maria) hasta que licue y extenderla sobre la tarta. Dejarla en el refrigerador durante unas horas para que la confitura cuaje de nuevo.

Desmoldar y servir.

Nota: hemos cambiado la imagen por una más actual que tras varias pruebas hemos obtenido con mejor resultado. Si quieres sorprender a tus invitados, puedes colocar frambuesas encima de la mermelada ya fría para un éxito asegurado.

¡Feliz cocina!


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