Ravioli de lasaña con Jamón Ibérico

Ravioli de lasaña con Jamón Ibérico

Escrito por: cocinero    12 marzo 2012     Sin comentarios     1 minuto

Una forma diferente de sorprender a los invitados. Cuando menos se lo esperen e hinquen el diente, no sabrán que es lasaña, pero cuando lo saboreen agradecerán la mezcla de sabor y texturas.

Ingredientes

  • Lasaña (de cualquier sabor, aunque recomendamos que no sea de carne)
  • Jamón ibérico
  • Zumo de piña
  • Salsa de chile

Preparación

Una forma diferente de sorprender a los invitados. Cuando menos se lo esperen e hinquen el diente, no sabrán que es lasaña, pero cuando lo saboreen agradecerán la mezcla de sabor y texturas.

Descongelamos la lasaña y la templamos. La partimos en cuadraditos y los acoplamos con el jamón ibérico en cruz, de tal manera que podamos hacer un paquetito. Lo atemperamos al horno y así nos sirve de aperitivo o de entrada para empezar una comida.

Con una lágrima de zumo de piña y la salsa de chile pasada por la batidora eléctrica, conseguimos una crema para acompañar a los raviolis y alegrar este plato. Recordad que el picante es poco tolerante con algunas personas, así que si queréis mantener a los invitados, mejor no mojar los raviolis con la salsa, que cada uno escoja la cantidad.

¡Feliz Cocina!

Nota: Esta receta se incluye en las propuestas por Joaquín Felipe y Paco Patón para “Los Sabores del Año 2012“.


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