Patatas asadas con romero

Patatas asadas con romero

Escrito por: cocinero    20 mayo 2012     Sin comentarios     1 minuto

Ingredientes

  • 16 patatas pequeñas
  • 4 dientes de ajo
  • Unas ramas de romero
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Vinagre (opcional)
  • Pimienta

Elaboración

Aunque pueden servir perfectamente de guarnición de una carne, puede ser una cena estupenda y diferente para esos días en que no hay nada que hacer. En realidad no tienen ningún misterio, las descubrí un día cuando mi imaginación tenía unos niveles altos y no había nada en la nevera; decidí juntar patatas y romero y este es el resultado. Espero que a vosotros también os gusten tanto como a mi.

Lo bueno de este plato, sobre todo si se van a presentar como guarnición, es utilizar las patatas baby del tamaño de una pelota de ping-pong con piel y todo. Tras lavarlas, las coceremos en agua durante 10 minutos aproximadamente y las sacaremos un poco antes de que lleguen a estar hechas, ya que luego irán al horno.

Sacamos las patatas, las presentamos sobre una fuente de horno con aceite, sal y pimienta y las espachurramos ligeramente; con esto nos aseguraremos que todos los sabores del romero penetren perfectamente. Ponemos un poco más de aceite por encima y añadimos tanto romero en rama como en hojas y las metemos al horno a 200º durante 10 minutos.

Sacamos y añadimos los dientes de ajo pelados y dados un golpe (también los podemos meter con piel al principio) y un chorro de vinagre. Dejamos terminar 5 minutos más en el horno hasta que la piel esté dorada y las patatas blandas por dentro. Seguro que os salen buenísimas.

¡Feliz cocina!


Deja un comentario

Parece que tienes habilitado AdBlock.

Te pedimos que lo deshabilites para
seguir disfrutando de contenido sin coste.