Mojito

Mojito

Escrito por: cocinero    18 febrero 2013     Comentario     1 minuto

Ingredientes

  • 40 ml. de ron (el original es blanco, pero puede ser negro, mucho más suave y dulce)
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • 6-8 hojas de menta
  • Media lima
  • 300 ml de soda o sprite
  • Hielo picado

Elaboración

Para esas tardes de verano donde un refresco no es suficiente… para esas tardes de amigos en casa donde quieres sorprender… para esas noches en las que apetece algo diferente… ¡pon un mojito en tu vida! No vamos a preparar un mojito de forma profesional, sino con ingredientes que solemos tener en casa. El ron no lo usamos blanco, sino negro y la soda la sustituimos por Sprite y un poco de limonada. El resto de ingredientes se mantienen intactos, pues es la identidad de esta bebida.

Comenzamos poniendo las hojas de menta en un vaso, junto con la lima y el azúcar moreno. Machacamos la lima y ligeramente las hojas de menta para que suelten todo su sabor y aroma.

Es hora de añadir el hielo picado y el ron, mezclando bien con la mezcla que teníamos anteriormente. Por último añadimos el refresco con gas y aroma de limón que puede ser sprite, soda o gaseosa junto con un toque de limonada concentrada para que aporte un sabor mucho más fresco.

Ya sólo falta disfrutar de la compañía.

¡Feliz cocina!


Deja un comentario

Parece que tienes habilitado AdBlock.

Te pedimos que lo deshabilites para
seguir disfrutando de contenido sin coste.