Milhojas de queso y kiwi

Milhojas de queso y kiwi

Escrito por: cocinero    21 marzo 2013     Comentario     2 minutos

Ingredientes

Para las torres:

  • 4 kiwis
  • 100 g. de queso de cabra
  • 60 g. de nueces de Macadamia

Para el aliño:

  • 1 cucharada de mostaza medio picante
  • 1 cucharada de crema agria
  • 2 cucharadas de casis (jarabe de grosella)
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico blanco
  • 2 cucharadas de miel
  • Sal
  • Granos de pimienta

Elaboración

Con la llegada de la primavera y el buen tiempo, temperaturas más agradables y el ambiente algo más seco, nos dejan de apetecer tantos guisos de cuchara del invierno (a pesar de tener presente el potaje de bacalao para Semana Santa) y nos tiramos más a por los aperitivos fríos como ensaladas o platos con frutas, como es este caso. En concreto los kiwis son muy ricos en vitamina C y fibra y bajos en calorías, con un toque verde intenso y a la vez ácido que permite jugar en la cocina.

Comenzaremos pelando y cortando los kiwis en cinco o seis rodajas, bien gorditas para que sostengan el peso de unos y otros. A continuación cortamos el queso de cabra en daditos y picaremos las nueces de Macadamia en trozos gruesos, que se noten en la boca.

Para el aliño, mezclaremos la mostaza, la crema agria, el casis, el vinagre y la miel hasta conseguir una consistencia suave, y salpimentamos al gusto.

Ya sólo nos queda montar el plato; en la base ponemos una rodaja de kiwi y a continuación los daditos de queso, colocamos la siguiente rodaja y en esta ocasión esparcimos los trozos de nueces. Finalizamos con una tercera rodaja de kiwi.

Para asegurar la milhoja es conveniente pinchar con unos palillos, de bambú quedan más decorativos, y rociamos con el aliño. Para la decoración utilizaremos el perejil, las nueces sobrantes y el aliño por el resto del plato.

Nota: la receta ha sido propuesta por la marca de kiwis Zespri Green

¡Feliz cocina!


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