sal

Milhojas con manzana y foie
aperitivo

Milhojas con manzana y foie

Escrito por: cocinero
29 marzo 2016
Sin comentarios
2 minutos

La palabra foie proviene del francés que significa hígado, generalmente referido al de pato o de oca, éste último mucho más cotizado. Suele presentarse fresco, para hacer a la plancha y acompañar un buen solomillo, o cocido en una lata o tarrina conocido como mi-cuit. En España también solemos referirnos al foie gras como la pasta triturada de los higaditos que no sirven para su presentación natural. Esta última variante puede encontrarse también con hígado de cerdo.

Seguir leyendo
Roscón de Reyes
postre

Roscón de Reyes

Escrito por: cocinero
5 enero 2013
Sin comentarios
3 minutos

Aunque la tradición del roscón de Reyes la conocemos desde siempre, su origen es totalmente diferente y nada que ver con la llegada de Los Reyes Magos de Oriente. La mayoría lo atribuyen a los romanos, celebrando el fin del solsticio de invierno y la llegada de días más largos. En una región de España se tomó por costumbre esconder una sorpresa en su interior, para así alegrar al niño que lo encontrara y nombrarle rey por un día. Tiene forma de corona y en los últimos años se puede encontrar relleno de crema pastelera, nata, trufa e incluso mazapán en la región de Cataluña.

Seguir leyendo
Cookies de chocolate negro y blanco
postre

Cookies de chocolate negro y blanco

Escrito por: cocinero
18 diciembre 2012
Sin comentarios
2 minutos

Para niños y mayores, sean golosos o no, creo que nadie puede resistirse a esta receta de las tradicionales cookies americanas. Hay que comerlas con moderación y siempre se pueden acompañar con un vaso de leche, helado de frutas o pieza de fruta como fresas o plátano, les van estupendamente. Son muy fáciles de hacer, se hacen en 8 minutos en el horno y quedan realmente impresionantes.

Seguir leyendo
Ensalada fría de calabacín y queso fresco
verdura

Ensalada fría de calabacín y queso fresco

Escrito por: cocinero
9 julio 2012
Sin comentarios
1 minuto

Muy original, ligera y refrescante en verano que mezcla el frescor del queso fresco y la hierbabuena. La presentación ideal para la mesa como entrante, tanto en días como noches de calor ya que el ingrediente principal, el calabacín, contiene un 93% de agua y es muy rico en minerales.

Seguir leyendo
Pan de ajo
aperitivo

Pan de ajo

Escrito por: cocinero
7 abril 2012
Sin comentarios
2 minutos

El pan de ajo se puede emplear de dos formas diferentes. Por un lado como acompañamiento de carnes o pastas y por otro como antipasto acompañado de queso fundido para luego presentar un plato único. En ambos, es una forma diferente de tomar el pan, saliendo de la rutina del día a día. También es conocido como bruschetta en italiano y su origen es un tanto confuso, pues se atribuye a los italianos o al estado de Texas (Estados Unidos).

Seguir leyendo

Parece que tienes habilitado AdBlock.

La web podría no funcionar bien
si no lo deshabilitas.