queso

Solomillo de ibérico al cabrales con manzana caramelizada
carne

Solomillo de ibérico al cabrales con manzana caramelizada

Escrito por: cocinero
26 diciembre 2012
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2 minutos

El contraste entre el dulce y el salado es algo que en la cocina me encanta. Hay gente reticente a hacerlo o incluso probarlo, pero es algo que refresca mucho y aporta un toque especial, diferente y de la cocina moderna, a pesar de llevar haciéndolo durante varias décadas. En este caso os proponemos un solomillo, ibérico a ser posible bien limpio de grasa y tejidos, con un toque dulce de manzana caramelizada. El queso azul por excelencia de nuestro país, el cabrales, le aportará fuerza a esa dulzura.

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Berenjenas rellenas de carne
verdura

Berenjenas rellenas de carne

Escrito por: cocinero
16 noviembre 2012
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2 minutos

La berenjena es una verdura y, como tal, no contiene grasas por lo que su aporte calórico es casi inexistente. También tiene bajo contenido en vitaminas, hidrocarburos, proteínas y minerales, aunque el más abundante es el potasio. Casi un 92% de su peso es agua, por lo que cuando se cocina tiende a reducirse bastante. Conviene tener en cuenta que no debe comerse cruda nunca y como consejo, tampoco hervida, pues su sabor es amargo.

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Risotto de parmesano con setas y gambas
arroz

Risotto de parmesano con setas y gambas

Escrito por: cocinero
16 julio 2012
4 Comentarios
3 minutos

El risotto tiene su origen en Italia, donde significa arroz, y cuyo método de elaboración es diferente al de la paella o arroz a la cubana que conocemos en España. La base es arroz al que se le añade caldo poco a poco y se va removiendo para que suelte todo el almidón y vaya cogiendo una textura similar al arroz meloso.

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Bocaditos de pollo
carne

Bocaditos de pollo

Escrito por: cocinero
3 julio 2012
2 Comentarios
1 minuto

Sin lugar a dudas es un éxito con niños y mayores, y aunque no sea para degustar en una celebración importante, sí que puede ser perfectamente, con un reducido tamaño, un aperitivo mientras se espera la comida. El toque de las especias lo hace diferente, sobre todo si no se dice que lleva, ya que el sabor es diferente y sugerente, agradable y muy original. Receta muy sencilla donde la clave es el grosor de las pechugas de pollo.

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Espaguettis napolitana con toque ibérico
pasta

Espaguettis napolitana con toque ibérico

Escrito por: cocinero
26 junio 2012
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2 minutos

Aunque la base de esta receta ya lo hemos utilizado en los tallarines con jamón, le vamos a añadir un toque típico de Nápoles, como son las verduras. Como con todas las pastas, esta salsa es válida para casi todas que llevan en su base los mismos ingredientes pero que se difieren únicamente en las formas. El toque del tomate fresco rallado le da algo especial, diferente a cualquier otra receta donde se mezclan muy bien los sabores del jamón con los de las verduras de la huerta.

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Pappardelle alla Emiliana
pasta

Pappardelle alla Emiliana

Escrito por: cocinero
18 mayo 2012
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2 minutos

Los pappardelle es una pasta como los espaguettis y los tallarines pero mucho más gorda. La receta tiene su origen en la región de Emilia-Romaña situada en el norte de Italia. Es una tradicional receta similar a la salsa boloñesa pero con un toque fresco de nata líquida que combina muy bien con esta pasta, ya que puede resultar algo pesada.

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Hamburguesa
carne

Hamburguesa

Escrito por: cocinero
29 abril 2012
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1 minuto

Aunque para preparar una hamburguesa no es necesario buscar ni saber mucho de cocina, las posibilidades de ingredientes son infinitas y siempre está bien cambiar un poco para no terminar cayendo en la rutina. Os proponemos una hamburguesa diferente, que llevamos mucho tiempo preparando en casa y que de verdad nos encanta. El contraste dulce de la piña con el salado de la hamburguesa es perfecto.

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Pan de ajo
aperitivo

Pan de ajo

Escrito por: cocinero
7 abril 2012
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2 minutos

El pan de ajo se puede emplear de dos formas diferentes. Por un lado como acompañamiento de carnes o pastas y por otro como antipasto acompañado de queso fundido para luego presentar un plato único. En ambos, es una forma diferente de tomar el pan, saliendo de la rutina del día a día. También es conocido como bruschetta en italiano y su origen es un tanto confuso, pues se atribuye a los italianos o al estado de Texas (Estados Unidos).

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