queso

Arroz con pollo y setas, aprovechando los productos de temporada
arroz

Arroz con pollo y setas, aprovechando los productos de temporada

Escrito por: Remedios Perez
28 noviembre 2017
Sin comentarios
4 minutos

Las setas son uno de los alimentos que se pueden encontrar en otoño, además de primavera. Para aprovechar al máximo su sabor y que se trata de un producto de temporada, os acercamos esta deliciosa receta que gustará a todos. Además de ser un plato con mucho sabor es muy saludable.

Seguir leyendo
Cilindros crujientes de jamón cocido y queso
aperitivo

Cilindros crujientes de jamón cocido y queso

Escrito por: cocinero
26 julio 2016
Sin comentarios
2 minutos

Aprovechando que ElPozo nos ha enviado una muestra de sus productos BienStar, qué mejor que aprovecharlos para hacer esa receta que tan buenos recuerdos nos trae: los cilindros crujientes de jamón y queso, que bien sirven para nuestros peques o para una cena en compañía de amigos. Aunque parezca mentira, será lo primero que se acabe.

Seguir leyendo
Guía para los amantes del queso
Ideas

Guía para los amantes del queso

Escrito por: cocinero
11 mayo 2016
Comentario
5 minutos

"Uvas con queso saben a beso" dice el refrán, y con vino también, y con pan. Y es que el queso, además de ser un alimento muy importante por la cantidad de calcio y proteínas, está riquísimo en cualquiera de sus formas, preparaciones y recetas.

Seguir leyendo
Tallarines gorgonzola
pasta

Tallarines gorgonzola

Escrito por: cocinero
18 abril 2016
Sin comentarios
1 minuto

La pasta es quizá uno de los platos más típicos y socorridos de nuestra cocina, pero quizá la sencillez, rapidez y facilidad de ésta, nos lleva muchas veces a la rutina de comerla siempre igual. En este caso la vamos a preparar con una salsa blanca, con base de nata o leche evaporada y un queso fuerte, el gorgonzola, con sabor y autoridad como el queso gorgonzola. Receta italiana 100%.

Seguir leyendo
Ensalada césar de pollo
verdura

Ensalada césar de pollo

Escrito por: cocinero
8 febrero 2016
Sin comentarios
2 minutos

Quizá una de las más populares ensaladas, la ensalada César lleva el nombre del cocinero que la popularizó César Cardini. Y de forma contraria a como mucha gente piensa, su restaurante llamado César's Place estaba ubicado en México, aunque sus raíces eran italianas. Y otro de los grandes secretos es el aliño, con salsa inglesa a base de anchoas, de ahí su característico sabor. La forma tradicional es añadirle trocitos de pollo, pero también se extiende con langostinos o cualquier otro ingrediente.

Seguir leyendo
Lionesas de queso
aperitivo

Lionesas de queso

Escrito por: cocinero
1 octubre 2015
Sin comentarios
2 minutos

Las lionesas o buñuelos parten de la misma masa choux y se caracterizan por tener dos tipos de cocciones distintas: una para elaborar la propia masa y luego la que termina. La diferencia entre ambas preparaciones es que mientras los buñuelos se terminan friendo en aceite caliente, las lionesas terminan en el horno, como es el caso de hoy. Además, los profiteroles es una versión de las lionesas que se rellenan de crema o nata y terminan bañadas con chocolate caliente.

Seguir leyendo
Patatas al gratén
otros

Patatas al gratén

Escrito por: cocinero
5 marzo 2014
Comentario
1 minuto

Un plato muy sencillo para acompañar más bien carnes, aunque con un toque de hierba aromática puede acompañar perfectamente pescados. Por supuesto que puede considerarse plato principal, por el aporte calórico que ofrece la patata en forma de hidratos y la nata. En nuestro caso hemos usado unas patatas de una tienda ecológica, por lo que han salido muchísimo más ricas.

Seguir leyendo
Lasaña de calabacín
verdura

Lasaña de calabacín

Escrito por: cocinero
5 julio 2013
Sin comentarios
2 minutos

Una lasaña típica como la conocemos es una pasta fina en forma de láminas de tres o cuatro capas y un relleno de una variedad infinita de ingredientes, normalmente carne napado con bechamel y queso rallado gratinada ligeramente. Como sabéis, la cocina moderna utiliza los conceptos modificando (o no) los ingredientes, variando a veces la elaboración. Si la pasta la sustituimos por láminas finas de calabacín y el relleno lo hacemos únicamente de verduras, tendremos una receta vegetariana. Eso es lo que haremos hoy.

Seguir leyendo
Aceitunas, torta del Casar y maíz tostado
aperitivo

Aceitunas, torta del Casar y maíz tostado

Escrito por: cocinero
8 febrero 2013
Comentario
2 minutos

Las aceitunas, también conocidas como olivas, son seguramente uno de los productos más asociados con nuestro país por su exquisito zumo, denominado aceite de oliva. Pero también son muy típicas de aperitivo a la hora del vermut. Deben pasar un proceso desde que se cogen del árbol hasta que podemos degustarlas y nunca probéis una recién cogida del árbol; os lo digo por experiencia propia. También las vemos rellenas de anchoa, pepinillos o incluso pimiento morrón, pero hoy las rebozaremos dándoles un toque original y diferente.

Seguir leyendo

Parece que tienes habilitado AdBlock.

Te pedimos que lo deshabilites para
seguir disfrutando de contenido sin coste.