pimiento verde

Arroz negro
arroz

Arroz negro

Escrito por: cocinero
14 febrero 2017
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2 minutos

Para prepararlo debemos limpiar los chipirones o sepia separando la bolsa de la tinta. Hoy en día podemos utilizar las bolsas congeladas que venden y que facilita mucho la tarea. Se cortan en anillas, se lavan y se escurren bien para evitar que salten. Las ñoras las dejamos unos 10-15 minutos para que se hidraten en agua templada.

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Arroz frito tailandés
arroz

Arroz frito tailandés

Escrito por: cocinero
28 diciembre 2015
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3 minutos

Uno de los ingredientes principales en la cocina asiática es el arroz, pudiendo encontrar el arroz bashmati, más aromático y originario de India o el arroz thailandés, con aroma a jazmín y también llamado arroz de jazmín. Hay multitud de tipos de arroz. Por su proximidad, las cocinas china y tailandesa no difieren mucho en su preparación, aunque sí en sus ingredientes, fundamentalmente en las especias. Hoy cocinaremos un arroz frito tailandés, algo diferente al arroz frito tres delicias que todos conocemos.

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Rabo de toro
carne

Rabo de toro

Escrito por: cocinero
15 mayo 2015
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2 minutos

El rabo de toro es un guiso principalmente cordobés, aunque se ha extendido a casi todas las ciudades donde se solían celebrar corridas de toros, como Sevilla o Madrid. Actualmente no se utiliza rabo de toro bravo, sino que se utiliza de buey o de vaca. Con un rabo es suficiente para cuatro personas y debe ser magro para favorecer que la gelatina natural de las partes cercanas a los huesos se desprenda correctamente y aporte la textura tan característica del plato.

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Arroz de verduras con salmón
arroz

Arroz de verduras con salmón

Escrito por: cocinero
5 abril 2013
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2 minutos

Bien saben los valencianos, alicantinos y el Levante en general que el arroz admite todo y con esta receta queremos ratificarlo. A priori el salmón no es muy buen aliado de caldos y guisos, ya que es muy graso. De hecho sus espinas y pieles no se aprovechan para realizar fumets. Pues bien, si lo cortamos en dados de 4-5 centímetros veremos que lo podemos aprovechar perfectamente para este plato.

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Fajitas de pollo/ternera
carne

Fajitas de pollo/ternera

Escrito por: cocinero
1 septiembre 2009
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1 minuto

Las fajitas mexicanas es una de las recetas más populares de la cocina Tex-Mex y del norte de México, aunque no tal y como las conocemos en Europa. Haremos la versión europea, que es la adaptada a nuestro paladar y con carne de ternera, como en sus orígenes, aunque también existe la adaptación de sustituirla por carne de pollo o cerdo, e incluso camarones.

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