naranja

Sopa Bullabesa
sopa

Sopa Bullabesa

Escrito por: cocinero
20 febrero 2017
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2 minutos

La sopa bullabesa (bouillabaisse en occitano provenzal) es una sopa de pescados tradicional originaria de la región de Marsella, en plena costa azul francesa. Es similar a la caldeirada gallega y portuguesa o al suquet catalán. Aunque no hay ninguna fuente que lo demuestre, se cree que esta sopa la preparaban los pescadores en alta mar con el pescado que tenían en el barco, además de unas verduras, para poder resistir la noche en los días de invierno.

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Carpaccio de buey con naranja
carne

Carpaccio de buey con naranja

Escrito por: cocinero
15 noviembre 2013
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1 minuto

El carpaccio es una de las recetas que más puede llegar a enamorar a los amantes de la carne, pues la materia prima debe ser excelente porque se va a ingerir en crudo y debe estar impecable, a la vez que sana. Es una receta muy popular en todos los rincones del mundo, variando en ingredientes y aderezos, a la vez que presentaciones, pero destaca el carpaccio con parmesano. Hoy prepararemos una variante con un toque cítrico que acompaña perfectamente a la carne.

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Leche merengada en Thermomix
postre

Leche merengada en Thermomix

Escrito por: cocinero
11 julio 2013
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3 minutos

Hace unos días pudimos asistir a la presentación de la nueva leche de Central Lechera Asturiana, una nueva gama más ligera y saludable con tan sólo 0, 1 y 2% de materia grasa, según sea entera, semidesnatada o desnatada respectivamente. En la Escuela de cocina Alambique pudimos ver la elaboración de las recetas paso a paso de Francisco José Somoza, maestro chocolatero y pastelero, con esta nueva leche como ingrediente principal. Como no podía ser de otra manera, la leche merengada era una de sus propuestas, por lo que nos hemos aventurado a hacerlo en casa y el resultado no ha podido ser mejor.

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Roscón de Reyes
postre

Roscón de Reyes

Escrito por: cocinero
5 enero 2013
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3 minutos

Aunque la tradición del roscón de Reyes la conocemos desde siempre, su origen es totalmente diferente y nada que ver con la llegada de Los Reyes Magos de Oriente. La mayoría lo atribuyen a los romanos, celebrando el fin del solsticio de invierno y la llegada de días más largos. En una región de España se tomó por costumbre esconder una sorpresa en su interior, para así alegrar al niño que lo encontrara y nombrarle rey por un día. Tiene forma de corona y en los últimos años se puede encontrar relleno de crema pastelera, nata, trufa e incluso mazapán en la región de Cataluña.

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Crepes Suzette
postre

Crepes Suzette

Escrito por: cocinero
28 diciembre 2012
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1 minuto

Los crepes dulces por excelencia que tanto gustan a los franceses y que, aunque requieren más elaboración, pueden ser la culminación a una comida o cena especial. Simplemente son unos crepes con sabor a naranja y que como toque especial tienen el flambeado. El origen se debe, curiosamente, a un accidente fortuito del chef Henry Charpentier cuando se le derramó el licor y se prendió fuego.

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Arroz con leche en thermomix
postre

Arroz con leche en thermomix

Escrito por: cocinero
1 diciembre 2012
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1 minuto

El arroz con leche es un plato muy tradicional en varios países y la base es cocer arroz con leche y azúcar. Hay diversas variantes dependiendo del país; añadir pasas, vainilla, canela o incluso yema de huevo o vino de Oporto. Aunque nuestras abuelas tardaban 1-2 horas en dejarlo espesar, el tiempo se ve reducido en nuestro caso al cocinar con Thermomix.

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Granizado de sandía
postre

Granizado de sandía

Escrito por: cocinero
6 agosto 2012
2 Comentarios
1 minuto

La sandía es una de las frutas más refrescantes del verano por su aroma y sabor, así como su intenso color. Los ingredientes principales son la sandía y edulcorante Truvía®, que, a diferencia del azúcar, apenas aportará calorías extra a la receta, además de hidratarnos, pues esta fruta contiene más de un 90% de agua. Además, es perfecta para la merienda de los niños, ayudándoles a tomar fruta de una forma diferente.

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