jamón

Sopa fría de melón con crujiente de jamón ibérico
sopa

Sopa fría de melón con crujiente de jamón ibérico

Escrito por: cocinero
12 junio 2015
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1 minuto

Cuando aprieta el calor nada mejor que echar mano a los productos de temporada, aquellos que nos dan frescor en las noches cálidas de verano. Hoy os traemos un plato muy típico de entrante veraniego, muy visto en los cocktails de terrazas al aire libre y que nos calmará la sed; hablamos del melón, fresco, hidratante y que combina muy bien con el jamón, si es ibérico, mejor.

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Cocido madrileño
legumbre

Cocido madrileño

Escrito por: cocinero
13 febrero 2014
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3 minutos

El cocido madrileño es un plato delicioso y muy contundente que se cocina en los meses más fríos de invierno. Es uno de los platos más entretenidos de cocinar y que más nos gustan, aunque hay que tener cuidado porque es muy calórico y totalmente prohibido en las dietas. Se presenta en la mesa en varios vuelcos o platos que componen la sopa de primero con el caldo, los garbanzos con verduras de segundo y la carne o viandas el tercero. Acompañadnos porque vais a salivar.

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Manitas de cordero
carne

Manitas de cordero

Escrito por: cocinero
6 diciembre 2012
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2 minutos

Plato exquisito donde los haya, las manitas de cordero se consideran un manjar por los expertos gastrónomos. En cocina se utiliza en multitud de países y culturas de las más diversas formas y, a diferencia de las de cerdo, son mucho más sabrosas y menos bastas. El plato es algo complejo y costoso de elaborar pero merece la pena.

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Bocaditos de pollo
carne

Bocaditos de pollo

Escrito por: cocinero
3 julio 2012
2 Comentarios
1 minuto

Sin lugar a dudas es un éxito con niños y mayores, y aunque no sea para degustar en una celebración importante, sí que puede ser perfectamente, con un reducido tamaño, un aperitivo mientras se espera la comida. El toque de las especias lo hace diferente, sobre todo si no se dice que lleva, ya que el sabor es diferente y sugerente, agradable y muy original. Receta muy sencilla donde la clave es el grosor de las pechugas de pollo.

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Espaguettis napolitana con toque ibérico
pasta

Espaguettis napolitana con toque ibérico

Escrito por: cocinero
26 junio 2012
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2 minutos

Aunque la base de esta receta ya lo hemos utilizado en los tallarines con jamón, le vamos a añadir un toque típico de Nápoles, como son las verduras. Como con todas las pastas, esta salsa es válida para casi todas que llevan en su base los mismos ingredientes pero que se difieren únicamente en las formas. El toque del tomate fresco rallado le da algo especial, diferente a cualquier otra receta donde se mezclan muy bien los sabores del jamón con los de las verduras de la huerta.

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Salmorejo cordobés
aperitivo

Salmorejo cordobés

Escrito por: cocinero
4 mayo 2012
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2 minutos

El salmorejo es muy conocido de Córdoba aunque a día de hoy está muy extendido por todo nuestro país. Originariamente humilde ahora forma parte de los más exquisitos menús de temporada hasta obtener variantes de fresa o sandía. También se conoce el salmorejo blanco cuyo color se obtiene por la ausencia del tomate, ingrediente que se introdujo hace poco más de un siglo en la receta que tiene su origen en la prehistoria, cuando se utilizaban las piedras para majar o machacar los alimentos.

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Huevos estrellados con jamón
otros

Huevos estrellados con jamón

Escrito por: cocinero
9 abril 2012
Comentario
1 minuto

Receta tradicional y sencilla donde las haya pero si salen bien, podrás compararte con el mismísimo Lucio de su Casa de Madrid (que, siendo sinceros, tampoco son tan especiales). Ha pasado de ser un plato tradicional y más bien de pobres para llegar a formar parte de la más alta cocina nacional. Y es que unos huevos estrellados siempre serán unos huevos estrellados...

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Ravioli de lasaña con Jamón Ibérico
aperitivo

Ravioli de lasaña con Jamón Ibérico

Escrito por: cocinero
12 marzo 2012
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Una forma diferente de sorprender a los invitados. Cuando menos se lo esperen e hinquen el diente, no sabrán que es lasaña, pero cuando lo saboreen agradecerán la mezcla de sabor y texturas.

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