cordero

Ensalada de cordero escabechado con verduras encurtidas y jugo de pimiento asado
carne

Ensalada de cordero escabechado con verduras encurtidas y jugo de pimiento asado

Escrito por: cocinero
31 julio 2019
Sin comentarios
3 minutos

Cuando arrecian las temperaturas elevadas, nuestro cuerpo nos pide alimentos ricos en agua, para combatir la deshidratación, y quedan para mejor ocasión elaboraciones contundentes y calóricas. Las ensaladas y los gazpachos son la columna vertebral de la alimentación en verano. Una sabia costumbre, aprendida durante generaciones que, sin embargo, necesita ser enriquecida con la cantidad adecuada de carnes o pescados, para no descuidar el aporte en proteínas que debe estar presente en toda dieta equilibrada.

Seguir leyendo
Cordero asado
carne

Cordero asado

Escrito por: cocinero
24 diciembre 2012
Comentario
1 minuto

El cordero siempre ha sido una carne muy exquisita y consumida en la cocina árabe. Quizá de ahí nos venga la tradición en España, fundamentalmente por la zona de Castilla y León ocupando las provincias de Salamanca, Segovia y Burgos. Siempre se recomienda cordero lechal.

Seguir leyendo

Parece que tienes habilitado AdBlock.

La web podría no funcionar bien
si no lo deshabilitas.