cebolla

Arroz con pollo y setas, aprovechando los productos de temporada
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Arroz con pollo y setas, aprovechando los productos de temporada

Escrito por: Remedios Perez
28 noviembre 2017
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4 minutos

Las setas son uno de los alimentos que se pueden encontrar en otoño, además de primavera. Para aprovechar al máximo su sabor y que se trata de un producto de temporada, os acercamos esta deliciosa receta que gustará a todos. Además de ser un plato con mucho sabor es muy saludable.

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Moussaka de berenjenas
carne

Moussaka de berenjenas

Escrito por: cocinero
24 marzo 2017
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2 minutos

Lo primero cortaremos las berenjenas en rodajas gruesas, espolvoreamos con sal y dejamos que escurran el agua durante 10-15 minutos; de esta manera eliminaremos el amargor.

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Sopa Bullabesa
sopa

Sopa Bullabesa

Escrito por: cocinero
20 febrero 2017
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2 minutos

La sopa bullabesa (bouillabaisse en occitano provenzal) es una sopa de pescados tradicional originaria de la región de Marsella, en plena costa azul francesa. Es similar a la caldeirada gallega y portuguesa o al suquet catalán. Aunque no hay ninguna fuente que lo demuestre, se cree que esta sopa la preparaban los pescadores en alta mar con el pescado que tenían en el barco, además de unas verduras, para poder resistir la noche en los días de invierno.

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Arroz negro
arroz

Arroz negro

Escrito por: cocinero
14 febrero 2017
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2 minutos

Para prepararlo debemos limpiar los chipirones o sepia separando la bolsa de la tinta. Hoy en día podemos utilizar las bolsas congeladas que venden y que facilita mucho la tarea. Se cortan en anillas, se lavan y se escurren bien para evitar que salten. Las ñoras las dejamos unos 10-15 minutos para que se hidraten en agua templada.

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Arroz meloso de verduras con crujiente de puerros
arroz

Arroz meloso de verduras con crujiente de puerros

Escrito por: cocinero
15 abril 2016
Comentario
2 minutos

Los arroces nos permiten infinidad de variaciones; basta con variar unos pocos ingredientes o el caldo y ya tenemos otro arroz completamente diferente. El arroz es un cereal que solo apenas tiene sabor, pero tiene la particularidad de absorber todo lo que se le añade, por lo que los sabores pueden llegar a ser realmente sorprendentes. En este caso hemos utilizado un arroz bomba con unas verduras, todo regado con un buen caldo de espinas de pescado.

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Arroz frito con piña natural
arroz

Arroz frito con piña natural

Escrito por: cocinero
13 octubre 2015
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3 minutos

Desde que descubrimos aquel arroz con piña de Restaurante Kyoto no hemos dejado de intentarlo en casa sin mucho éxito. Pero creemos que esta es la definitiva y que, sin llevar los mismos ingredientes ni ser idéntico, creo que se le parece mucho, además de ser un éxito en casa. Queda muy auténtico servirlo en la misma cáscara de piña, pero si no tenéis o no queréis comprar una entera, se puede servir en un cuenco chulo.

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Rabo de toro
carne

Rabo de toro

Escrito por: cocinero
15 mayo 2015
Sin comentarios
2 minutos

El rabo de toro es un guiso principalmente cordobés, aunque se ha extendido a casi todas las ciudades donde se solían celebrar corridas de toros, como Sevilla o Madrid. Actualmente no se utiliza rabo de toro bravo, sino que se utiliza de buey o de vaca. Con un rabo es suficiente para cuatro personas y debe ser magro para favorecer que la gelatina natural de las partes cercanas a los huesos se desprenda correctamente y aporte la textura tan característica del plato.

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