carne picada

Moussaka de berenjenas
carne

Moussaka de berenjenas

Escrito por: cocinero
24 marzo 2017
Sin comentarios
2 minutos

Lo primero cortaremos las berenjenas en rodajas gruesas, espolvoreamos con sal y dejamos que escurran el agua durante 10-15 minutos; de esta manera eliminaremos el amargor.

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Chili con carne
carne

Chili con carne

Escrito por: cocinero
26 marzo 2015
Comentario
2 minutos

El chili con carne es el plato tradicional en Texas (de ahí la gastronomía Tex-Mex) y que se fusiona, por cercanía, con la comida mexicana, por eso erróneamente se atribuye el origen a México. Aunque se cocina con más ingredientes, básicamente se utiliza carne, chile y frijoles, también conocidos como alubias rojas/negras. En nuestro caso lo haremos con las primeras y emplearemos algunas verduras. Es un plato hot por la abundancia de chile, así que preparad el paladar y un buen refresco que comenzamos.

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Berenjenas rellenas de carne
verdura

Berenjenas rellenas de carne

Escrito por: cocinero
16 noviembre 2012
Sin comentarios
2 minutos

La berenjena es una verdura y, como tal, no contiene grasas por lo que su aporte calórico es casi inexistente. También tiene bajo contenido en vitaminas, hidrocarburos, proteínas y minerales, aunque el más abundante es el potasio. Casi un 92% de su peso es agua, por lo que cuando se cocina tiende a reducirse bastante. Conviene tener en cuenta que no debe comerse cruda nunca y como consejo, tampoco hervida, pues su sabor es amargo.

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Pappardelle alla Emiliana
pasta

Pappardelle alla Emiliana

Escrito por: cocinero
18 mayo 2012
Sin comentarios
2 minutos

Los pappardelle es una pasta como los espaguettis y los tallarines pero mucho más gorda. La receta tiene su origen en la región de Emilia-Romaña situada en el norte de Italia. Es una tradicional receta similar a la salsa boloñesa pero con un toque fresco de nata líquida que combina muy bien con esta pasta, ya que puede resultar algo pesada.

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Hamburguesa
carne

Hamburguesa

Escrito por: cocinero
29 abril 2012
Sin comentarios
1 minuto

Aunque para preparar una hamburguesa no es necesario buscar ni saber mucho de cocina, las posibilidades de ingredientes son infinitas y siempre está bien cambiar un poco para no terminar cayendo en la rutina. Os proponemos una hamburguesa diferente, que llevamos mucho tiempo preparando en casa y que de verdad nos encanta. El contraste dulce de la piña con el salado de la hamburguesa es perfecto.

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