canela

Torrijas fáciles para Semana Santa
postre

Torrijas fáciles para Semana Santa

Escrito por: cocinero
15 marzo 2016
Sin comentarios
2 minutos

Dulce típico de Cuaresma y Semana Santa donde los haya, las torrijas tienen su base en pan, leche y azúcar con canela. Es una receta sencilla, pero es lenta y laboriosa, pues hay que dedicarle tiempo por la cantidad de pasos o etapas que hay que hacer con el pan. Sirven para comer de desayuno, de merienda o incluso de postre acompañadas incluso con natillas o helado. En Cantabria también se suelen hacer por Navidad.

Seguir leyendo
Leche merengada en Thermomix
postre

Leche merengada en Thermomix

Escrito por: cocinero
11 julio 2013
Sin comentarios
3 minutos

Hace unos días pudimos asistir a la presentación de la nueva leche de Central Lechera Asturiana, una nueva gama más ligera y saludable con tan sólo 0, 1 y 2% de materia grasa, según sea entera, semidesnatada o desnatada respectivamente. En la Escuela de cocina Alambique pudimos ver la elaboración de las recetas paso a paso de Francisco José Somoza, maestro chocolatero y pastelero, con esta nueva leche como ingrediente principal. Como no podía ser de otra manera, la leche merengada era una de sus propuestas, por lo que nos hemos aventurado a hacerlo en casa y el resultado no ha podido ser mejor.

Seguir leyendo
Crema catalana en thermomix
postre

Crema catalana en thermomix

Escrito por: cocinero
4 diciembre 2012
Sin comentarios
1 minuto

La crema catalana se suele conocer también como crema quemada, ya que tiene como base una crema pastelera con una capa superior de azúcar que se tuesta con una pala de hierro antiguamente o un soplete, utensilio más moderno en nuestras cocinas. Aunque lo parezca, no tiene mucha similitud con las natillas, aunque la base es de huevo, ésta es mucho más espesa. Puede acompañar sin quemar a otro tipo de postres como la ensaimada, cocas, torteles...

Seguir leyendo
Arroz con leche en thermomix
postre

Arroz con leche en thermomix

Escrito por: cocinero
1 diciembre 2012
Sin comentarios
1 minuto

El arroz con leche es un plato muy tradicional en varios países y la base es cocer arroz con leche y azúcar. Hay diversas variantes dependiendo del país; añadir pasas, vainilla, canela o incluso yema de huevo o vino de Oporto. Aunque nuestras abuelas tardaban 1-2 horas en dejarlo espesar, el tiempo se ve reducido en nuestro caso al cocinar con Thermomix.

Seguir leyendo
Natillas caseras
postre

Natillas caseras

Escrito por: cocinero
24 noviembre 2012
Comentario
2 minutos

Las natillas son un postre cuyos principales ingredientes son la leche, yemas de huevo, azúcar y aromas como la vainilla o el limón. Su origen se remonta a siglos atrás (no se conoce exactamente) en los conventos donde se consumía por su bajo coste económico y su alto valor nutritivo. Es un postre muy sencillo que gusta tanto a niños como a mayores y si se meten al congelador en verano, sale un rico helado casero de vainilla.

Seguir leyendo
Granizado de sandía
postre

Granizado de sandía

Escrito por: cocinero
6 agosto 2012
2 Comentarios
1 minuto

La sandía es una de las frutas más refrescantes del verano por su aroma y sabor, así como su intenso color. Los ingredientes principales son la sandía y edulcorante Truvía®, que, a diferencia del azúcar, apenas aportará calorías extra a la receta, además de hidratarnos, pues esta fruta contiene más de un 90% de agua. Además, es perfecta para la merienda de los niños, ayudándoles a tomar fruta de una forma diferente.

Seguir leyendo

Parece que tienes habilitado AdBlock.

Te pedimos que lo deshabilites para
seguir disfrutando de contenido sin coste.