Granizado de sandía

Granizado de sandía

Escrito por: cocinero    6 agosto 2012     2 Comentarios     1 minuto

Ingredientes para 4 personas

  • 600 g de sandía
  • 200 ml de agua
  • 25 g edulcorante en polvo Truvía®
  • 50 ml de zumo de limón
  • 10 ml de zumo de naranja
  • Canela molida

Elaboración

La sandía es una de las frutas más refrescantes del verano por su aroma y sabor, así como su intenso color. Los ingredientes principales son la sandía y edulcorante Truvía®, que, a diferencia del azúcar, apenas aportará calorías extra a la receta, además de hidratarnos, pues esta fruta contiene más de un 90% de agua. Además, es perfecta para la merienda de los niños, ayudándoles a tomar fruta de una forma diferente.

Es una receta realmente sencilla. Quitamos la cáscara y las semillas de la sandía y trituramos la pulpa hasta que quede un puré más bien líquido.

En el fuego, mezclamos el edulcorante Truvía® con el agua y cocemos durante cinco minutos hasta formar un almíbar ligero. Retiramos del fuego, añadimos el zumo de limón, el zumo de naranja y dejamos que se enfríe la mezcla.

Es el momento de mezclar el almíbar con la sandía. Cuando esté integrado completamente, lo vertemos en un recipiente y lo metemos en el congelador. Es conveniente que el recipiente sea ancho para facilitar la congelación.

Cada 30 minutos removemos la mezcla hasta que veamos una textura similar a un granizado, aproximadamente 2 horas. Servimos congelado y presentado con unas hojas de menta.

Nota: Truvía® ha preparado un concurso en Facebook donde con recetas similares a esta, utilizando el edulcorante como ingrediente, se puede conseguir una escapada Spa-Gourmet.

¡Feliz cocina!

Nota: receta patrocinada por Truvía®


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