Fajitas de pollo/ternera

Fajitas de pollo/ternera

Escrito por: cocinero    1 septiembre 2009     Sin comentarios     1 minuto

Ingredientes para 4 personas

  • 8 tortitas de trigo mexicanas
  • 500 gramos de filetes de ternera/pollo magros
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cucharada de mezcla de comino, orégano y polvo de chile
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Una tacita de alubias negras cocidas (opcional)

Preparación

Las fajitas mexicanas es una de las recetas más populares de la cocina Tex-Mex y del norte de México, aunque no tal y como las conocemos en Europa. Haremos la versión europea, que es la adaptada a nuestro paladar y con carne de ternera, como en sus orígenes, aunque también existe la adaptación de sustituirla por carne de pollo o cerdo, e incluso camarones.

Pelar la cebolla y cortarla en juliana fina. Lavar, secar y cortar los pimientos en tiras. Cortar los filetes de ternera en tiras.

En una sartén amplia se pochan las verduras con aceite de oliva. Añadir también la carne y dejar sofreír en conjunto. Salar y añadir la mezcla de especias. Mezclar y dejar cocer 8-10 minutos, agregando también si se desea una tacita de alubias negras cocidas bien escurridas.

En otra sartén se tuestan las tortitas de trigo sin nada de aceite o en una placa de horno, apenas un minuto por cada lado.

Verter sobre cada tortita el relleno de verduras y carne y hacer rollitos con ellas. Servir las fajitas enseguida.

Para que la receta tenga más sabor y un toque original, se puede utilizar una salsa de guacamole, jalapeños cortados finos, crema agria, lechuga picada en juliana o incluso una salsa de tomate con chiles picantes.


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