Ensalada fría de calabacín y queso fresco

Ensalada fría de calabacín y queso fresco

Escrito por: cocinero    9 julio 2012     Sin comentarios     1 minuto

Ingredientes para 4 personas

  • 2 calabacines
  • 200 g. de queso fresco
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Hierbabuena y orégano fresco

Elaboración

Muy original, ligera y refrescante en verano que mezcla el frescor del queso fresco y la hierbabuena. La presentación ideal para la mesa como entrante, tanto en días como noches de calor ya que el ingrediente principal, el calabacín, contiene un 93% de agua y es muy rico en minerales.

Comenzamos pelando y cortando los calabacines en finas lonchas, colocamos en el plato de presentación y los llevamos al microondas durante 3-4 minutos tapado con un film de plástico agujereado hasta que veamos que se han ablandado pero mantienen todavía la firmeza. No es necesario hacerlos más. Al sacarlos se deja enfriar sin retirar el papel y se mete en la nevera. Al sacarlos habrán soltado un poco de agua, se escurren y se riega con un chorrito de aceite.

Preparamos mientras el aliño con el queso fresco cortado en dados al que añadimos las hojas de hierbabuena y orégano fresco y aliñamos con aceite, pimienta y sal.

Terminamos presentando un poco del aderezo en el centro del plato y el resto en una ensaladera para servir al gusto.

¡Feliz cocina!

PD: Receta enviada por Silvia a través de nuestra sección de contacto.


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