Cookies de chocolate negro y blanco

Cookies de chocolate negro y blanco

Escrito por: cocinero    18 diciembre 2012     Sin comentarios     2 minutos

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 100 g. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 80 g. de azúcar moreno
  • 200 g. de harina
  • 1 cucharadita de impulsor o levadura de sobre
  • 1 pizquita de sal
  • 150 g. de pepitas de chocolate o en tableta

Elaboración

Para niños y mayores, sean golosos o no, creo que nadie puede resistirse a esta receta de las tradicionales cookies americanas. Hay que comerlas con moderación y siempre se pueden acompañar con un vaso de leche, helado de frutas o pieza de fruta como fresas o plátano, les van estupendamente. Son muy fáciles de hacer, se hacen en 8 minutos en el horno y quedan realmente impresionantes.

Mientras vamos preparando la masa, ponemos el horno a calentar a una temperatura de unos 190ºC. Utilizaremos una espátula mejor que las varillas. La masa se prepara mezclando en un bol la mantequilla y el azúcar hasta formar una pasta uniforme. Añadimos los huevos, de uno en uno y semibatidos, ya que así se incorpora mucho mejor. No os asustéis por el aspecto, es totalmente normal.

En un bol aparte preparamos la harina tamizada, el impulsor y la sal y vamos añadiendo poco a poco a la mezcla anterior, mejorando bastante el aspecto. Debe quedar completamente uniforme y bastante espesa, aunque manejable. Añadimos las pepitas de chocolate que bien podemos comprar ya o preparar partiendo una tableta de chocolate blanco y con leche en pequeños trocitos.

Podemos formar montoncitos sobre una placa de horno con papel vegetal o plancha de silicona con una cuchara o con la mano, previamente bañada en un poco de aceite para que resbale. No os preocupéis porque con la acción del calor bajará un poco y se quedarán planas.

La cocción en el horno depende del gusto, si las queréis blanditas con 8 minutos será suficiente. Parece poco, pero no, luego endurecen un poco al enfriarse. Deben estar ligeramente doradas por los bordes, pero no quemadas.

¡Feliz cocina!


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