Bizcoflan (Thermomix)

Bizcoflan (Thermomix)

Escrito por: cocinero    27 marzo 2012     Sin comentarios     1 minuto

Ingredientes para el flan

  • 2 huevos
  • 250 g de leche
  • 80 g de azúcar
  • Caramelo líquido (para el molde)

Ingredientes para el bizcocho

  • 1 huevo
  • 30 g de azúcar
  • 30 g de harina

Preparación

Una receta muy común y con un final feliz, con la que triunfarás con tus invitados y para los niños. Un dulce de postre realizado con todo el cariño para una comida de domingo hace que cojan energía para la semana que llega. También se puede llegar a conocer como pudin, por su parecido por el bizcocho en la parte inferior y el flan en el superior.

Poner los ingredientes del flan en el vaso y programe 15 segundos a velocidad 4. Poner caramelo sobre un molde de plum cake o de flan que quepa en el recipiente Varoma y vierta la mezcla del vaso. Reservar y sin lavar el vaso colocar la mariposa en las cuchillas y verter el huevo y el azúcar y programar 1:30 minutos a 37º velocidad 4.

A continuación, volvemos a programar 1:30 minutos a velocidad 4 sin temperatura. Añadimos la harina y programamos 6 segundos a velocidad 4. Termine de mezclar con la espátula y vertir sobre el flan, tapar con papel de aluminio y colocar en el recipiente Varoma. Para hacer al vapor pondremos agua en el vaso y situamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 30 minutos, Varoma, velocidad 1.

Por último dejamos enfriar durante al menos 2 horas y desmoldaremos. Se puede presentar con guindas, nata montada o cualquier otro elemento de repostería que le vaya bien.

Sugerencia: También puede hacerlo en moldes individuales de flan.

¡Feliz cocina!


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