31 agosto 2009 postre

trufas-chocolate

Ingredientes para 4 personas

  • 200 gramos de chocolate negro fondant
  • 20 centilitros de nata líquida para montar
  • 1 yema de huevo
  • Unas gotitas de coñac
  • 50 gramos de virutas de chocolate
  • 50 gramos de azúcar glass

Preparación

Fundir el chocolate al baño maría hasta obtener consistencia líquida. Cuando está la cobertura fundida añadir el coñac y cuando está ya fría se añade con cuidado la yema del huevo. Batir la nata hasta semimontar. Mezclar ambas hasta obtener una masa uniforme.

Dejamos reposar en el congelador hasta que la masa endurezca.

Formamos las bolitas, bien con dos cucharas o con las manos mojadas.

La decoración la dejamos a vuestra imaginación. Lo sencillo es rebozarlas con los fideos de chocolate o con azúcar glass, pero como veis en la imagen hay infinidad de combinaciones.

Presentamos recién sacados de la nevera.

¡Feliz cocina!

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