Categoría: sopa

Sopa Bullabesa

hace 9 meses

La sopa bullabesa (bouillabaisse en occitano provenzal) es una sopa de pescados tradicional originaria de la región de Marsella, en plena costa azul francesa. Es similar a la caldeirada gallega y portuguesa o al suquet catalán. Aunque no hay ninguna fuente que lo demuestre, se cree que esta sopa la preparaban los pescadores en alta mar con el pescado que tenían en el barco, además de unas verduras, para poder resistir la noche en los días de invierno.

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Sopa fría de melón con crujiente de jamón ibérico

hace 2 a√Īos

Cuando aprieta el calor nada mejor que echar mano a los productos de temporada, aquellos que nos dan frescor en las noches cálidas de verano. Hoy os traemos un plato muy típico de entrante veraniego, muy visto en los cocktails de terrazas al aire libre y que nos calmará la sed; hablamos del melón, fresco, hidratante y que combina muy bien con el jamón, si es ibérico, mejor.

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Crema de casta√Īas

hace 5 a√Īos

Las casta√Īas es uno de los alimentos que m√°s nos pueden recordar la llegada del oto√Īo/invierno, junto a las setas. Est√° considerado un fruto seco, aunque en realidad no lo es. El uso m√°s t√≠pico es asadas, aunque se pueden tomar de innumerables maneras, como por ejemplo en crema bien como acompa√Īamiento de carnes asadas o en forma de sopa algo m√°s ligera.

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Sopa de cebolla

hace 6 a√Īos

Tradicionalmente se asocia este plato con la cocina francesa, ya que la primera receta de este plato aparece en un libro de recetas del siglo XIV (Le Viander) conservado en la Biblioteca Nacional de aquel país. Su popularidad se alcanzó en el siglo XIX cuando este plato era protagonista de los bares y restaurantes abiertos en madrugada a modo de tentempié para los juerguistas que salían de noche buscando el calor de un plato en las frías noches de invierno. Se la que fuere la historia, está riquísima y puede ser incluso protagonista de nuestra comida de Navidad.

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