Categoría: postre

Masa para gofres

hace 5 a├▒os

Seg├║n el idioma y/o influencia podemos referirnos, a diferencia de lo que mucha gente piensa, a un gofre (del franc├ęs gaufre), o waffle y wafle, proveniente del holand├ęs wafel. Como decimos, todo representa lo mismo y es una masa espesa, a base de harina y huevo condimentada con helado o un topping que puede ser nata, chocolate, mermelada, dulce de leche o cualquier otro ingrediente, igual que las tortitas.

leer más »

Panna cotta de zanahoria

hace 5 a├▒os

La panna cotta es un postre t├şpico italiano con textura de flan cuyo ingrediente principal es nata y coulis normalmente de frambuesa, aunque puede sustituirse por mango o cualquier otra fruta dulce, para contrastar el sabor de la nata. Su traducci├│n literal es “nata cocida” y para adquirir esa textura se utiliza gelatina. En este caso, lo haremos de zanahoria, hortaliza que se puede utilizar tambi├ęn en postres dulces, no s├│lo salados.

leer más »

Crepes Suzette

hace 5 a├▒os

Los crepes dulces por excelencia que tanto gustan a los franceses y que, aunque requieren más elaboración, pueden ser la culminación a una comida o cena especial. Simplemente son unos crepes con sabor a naranja y que como toque especial tienen el flambeado. El origen se debe, curiosamente, a un accidente fortuito del chef Henry Charpentier cuando se le derramó el licor y se prendió fuego.

leer más »

Brownie de chocolate

hace 5 a├▒os

El brownie de chocolate tiene una textura muy particular. Para algunos es mucho m├ís seco y poco esponjoso a diferencia de un bizcocho y para otros puede resultar poco crujiente. El truco est├í en saber acompa├▒arlo correctamente. Nadie podr├í resistirse a un brownie con helado de vainilla, con o sin salsa de chocolate caliente. ┬íTriunfar├ęis seguro!

leer más »

Cookies de chocolate negro y blanco

hace 5 a├▒os

Para niños y mayores, sean golosos o no, creo que nadie puede resistirse a esta receta de las tradicionales cookies americanas. Hay que comerlas con moderación y siempre se pueden acompañar con un vaso de leche, helado de frutas o pieza de fruta como fresas o plátano, les van estupendamente. Son muy fáciles de hacer, se hacen en 8 minutos en el horno y quedan realmente impresionantes.

leer más »

Flan de huevo en thermomix

hace 5 a├▒os

El flan tiene una historia un tanto peculiar y ya se elaboraba en tiempos de Julio C├ęsar, donde se realizaba bajo el nombre de tyropatina. En la Edad Media era degustado en ├ępoca de Cuaresma. El nombre proviene de una derivaci├│n de la palabra altoalemana flado, que significaba torta u objeto plano. Los romanos espolvoreaban pimienta en vez de az├║car. Hoy en d├şa los ingredientes base son los huevos, leche y az├║car.

leer más »

Crema catalana en thermomix

hace 5 a├▒os

La crema catalana se suele conocer tambi├ęn como crema quemada, ya que tiene como base una crema pastelera con una capa superior de az├║car que se tuesta con una pala de hierro antiguamente o un soplete, utensilio m├ís moderno en nuestras cocinas. Aunque lo parezca, no tiene mucha similitud con las natillas, aunque la base es de huevo, ├ęsta es mucho m├ís espesa. Puede acompa├▒ar sin quemar a otro tipo de postres como la ensaimada, cocas, torteles…

leer más »

Arroz con leche en thermomix

hace 5 a├▒os

El arroz con leche es un plato muy tradicional en varios pa├şses y la base es cocer arroz con leche y az├║car. Hay diversas variantes dependiendo del pa├şs; a├▒adir pasas, vainilla, canela o incluso yema de huevo o vino de Oporto. Aunque nuestras abuelas tardaban 1-2 horas en dejarlo espesar, el tiempo se ve reducido en nuestro caso al cocinar con Thermomix.

leer más »

Natillas caseras

hace 5 a├▒os

Las natillas son un postre cuyos principales ingredientes son la leche, yemas de huevo, az├║car y aromas como la vainilla o el lim├│n. Su origen se remonta a siglos atr├ís (no se conoce exactamente) en los conventos donde se consum├şa por su bajo coste econ├│mico y su alto valor nutritivo. Es un postre muy sencillo que gusta tanto a ni├▒os como a mayores y si se meten al congelador en verano, sale un rico helado casero de vainilla.

leer más »

Recetas con ni├▒os: trufitas blancas, rosas y multicolores

hace 5 a├▒os

Hoy no tenemos que cocinar nosotros, cocinan los ni├▒os, con nuestra ayuda por supuesto, pero ellos son los verdaderos protagonistas.

La ayuda en la cocina por parte de los ni├▒os es muy conveniente sobre todo en platos a los que a ellos no les gusta mucho, v├ęase verduras o pescado, siempre y cuando sea posible. En la mayor├şa de los casos su participaci├│n a la hora de preparar y elaborar el plato, se sienten orgullosos de lo que han hecho y lo miran con otros ojos; los especialistas recomiendan incluso ir a la compra con ellos, porque ven el producto en estado natural, no ya cocinado en la mesa.

leer más »