Categoría: pasta

Tallarines gorgonzola

hace 1 año

La pasta es quizá uno de los platos más típicos y socorridos de nuestra cocina, pero quizá la sencillez, rapidez y facilidad de ésta, nos lleva muchas veces a la rutina de comerla siempre igual. En este caso la vamos a preparar con una salsa blanca, con base de nata o leche evaporada y un queso fuerte, el gorgonzola, con sabor y autoridad como el queso gorgonzola. Receta italiana 100%.

leer más »

Fideos chinos salteados con pimentón ahumado agridulce

hace 2 años

El pimentón es una de las especias más utilizadas en nuestro país que se obtiene de la molienda de distintas variedades de pimientos rojos. Es conocido el Pimentón de la Vera por su denominación de origen, que se obtiene en la comarca del mismo nombre, ubicada en la provincia de Cáceres, cercana al Valle del Jerte. Existen tres variedades: dulce, agridulce y picante y se usa en platos tan típicos como los platos a la gallega (pulpo, merluza…) y es base de la gastronomía de muchas comarcas españolas.

leer más »

Tallarines con langostinos estilo tailandés

hace 5 años

La pasta admite multitud de variantes y cada una es diferente y original. En este caso os traemos una edición gourmet, al más puro estilo tailandés con leche de coco. El resultado es realmente impresionante y no es excesivamente caro; lo único la calidad de los langostinos pero en las tiendas de congelados son bastante aceptables y no muy caros.

leer más »

Espaguettis napolitana con toque ibérico

hace 5 años

Como con todas las pastas, esta salsa es válida para casi todas que llevan en su base los mismos ingredientes pero que se difieren únicamente en las formas. El toque del tomate fresco rallado le da algo especial, diferente a cualquier otra receta donde se mezclan muy bien los sabores del jamón con los de las verduras de la huerta.

leer más »

Pappardelle alla Emiliana

hace 5 años

Los pappardelle es una pasta como los espaguettis y los tallarines pero mucho más gorda. La receta tiene su origen en la región de Emilia-Romaña situada en el norte de Italia. Es una tradicional receta similar a la salsa boloñesa pero con un toque fresco de nata líquida que combina muy bien con esta pasta, ya que puede resultar algo pesada.

leer más »

Canelones de carne

hace 5 años

Los canelones son una receta típica italiana, aunque es en nuestro país en la parte de Cataluña donde tienen mucha tradición y más se consumen. Lo habitual es hacerlos de carne, con un toque de paté, como nuestra receta, aunque también se puede rellenar de verduras o incluso pescado blanco, triturado en forma de pasta. La pasta es una lámina cuadrada, algo más pequeña que las de lasaña (aunque se puede preparar igual) y que se enrolla con el relleno dentro.

leer más »

Tallarines con jamón

hace 6 años

Una receta de pasta muy sencilla de preparar, de forma diferente que con tomate como estamos acostumbrados y con ingredientes que solemos tener en casa para preparar en un día de apuro que no sabemos qué hacer. La albahaca y el orégano frescos se pueden suplir por los ya secados, aunque no tendrán la misma intensidad de sabor, servirán igualmente.

leer más »