Categoría: otros

Ensalada griega con queso feta y salsa tzatziki

hace 7 meses

El queso feta es un queso tradicional de la parte del Mediterráneo Oriental y Mar Negro (Grecia, Turquía, Rumanía, Bulgaria…) que se prepara a base de cuajada de leche de oveja curado en salmuera, aunque existen variantes con leche de oveja, vaca y mezcla, aunque no se obtiene todo el sabor.

leer más »

¿Sin ideas para cocinar este verano?

hace 2 años

Con estos calores no apetece nada cocinar. Primero de todo porque estas de vacaciones y lo que más apetece es disfrutar el buen tiempo en vez de estar metido en la cocina. Y segundo, porque hay alimentos que ahora con el calor no apetecen nada, más bien te apetece comer cosas frescas y ligeras pero se te agotan rápido las ideas.

leer más »

Rebozuelo con patatas (setas)

hace 2 años

También conocida como chantarella o anacate no tiene un color característico, pues depende del terreno donde crece, abarca un abanico desde el amarillo blanquecino hasta el naranja. El tamaño del sombrero o copa (de ahí su nombre) varía de 6 a 10 cm. Crece normalmente cerca de alcornoques, encinas o robles. Recordad que si se va a setas de forma particular, es imprescindible conocer muy bien el producto y en caso de duda, desechar cualquiera. Una seta puede echar por tierra todo un guiso.

leer más »

Cambio de hábitos con el calor: ensaladas

hace 3 años

Cuando llega el buen tiempo hay varios motivos por lo que cambiar nuestros hábitos de comidas, uno de ellos es que nos apetecen cosas más ligeras y frescas como ya hemos dicho antes. Pero otro, muy importante, es que pasamos más tiempo fuera de casa por lo que nos decantamos por comidas fáciles de hacer y de llevar ya sea a la playa o al trabajo por ejemplo. Las ensaladas frías son la comida ideal para el verano.

leer más »

Patatas al gratén

hace 4 años

Un plato muy sencillo para acompañar más bien carnes, aunque con un toque de hierba aromática puede acompañar perfectamente pescados. Por supuesto que puede considerarse plato principal, por el aporte calórico que ofrece la patata en forma de hidratos y la nata. En nuestro caso hemos usado unas patatas de una tienda ecológica, por lo que han salido muchísimo más ricas.

leer más »

Masa de pizza fácil – Pizza Barbacoa

hace 4 años

La pizza es quizá uno de las comidas más conocidas por todo el mundo, que tiene su origen en Italia, más concretamente Nápoles hace ya cuatro siglos. Inicialmente se utilizó como un pan plano que se servía en porciones para acompañar la comida, pero ha ido evolucionando hasta como la conocemos. La masa es una mezcla de harina, agua, levadura y sal que se extiende añadiendo tomate y queso con otros ingredientes; no hay una norma, se acepta cualquiera. En nuestro caso prepararemos una pizza barbacoa que suele gustar mucho.

leer más »

Concurso RolloLoco: presentación de los 3 finalistas

hace 4 años

Os presentamos la segunda fase, aquella en la que nosotros, como miembros del jurado, debíamos elegir 3 recetas finalistas de las que llegaran dentro de tiempo en los comentarios. Hemos recibido algún mail diciendo que se les había olvidado y pidiendo que querían participar, pero sintiéndolo mucho, no hemos podido, ya que incumpliría las normas del concurso y no habría igualdad de condiciones con los participantes válidos.

leer más »

Rollo Loco con mermelada de fresa y concurso La Piara

hace 4 años

Hoy traemos un concurso de la mano de La Piara y su paté estrella, la edición Tapa Negra en cualquiera de sus cuatro variedades: original, picante, jamón ibérico y -50% grasa. Como sabemos, el paté aporta hierro, para el crecimiento de los niños, ácido fólico necesario en los embarazos y vitamina A, esencial para el funcionamiento del sistema inmunitario e imprescindible en las dietas de los niños. En esta ocasión elaboraremos una receta utilizando el Rollo Loco de la marca.

leer más »