Categoría: legumbre

Fabada Asturiana

hace 2 a├▒os

Nos atrevemos a decir que es una de las 10 recetas m├ís conocidas de nuestro pa├şs, junto con la paella valenciana o el cocido madrile├▒o. Es un plato cal├│rico y originario de Asturias, aunque gracias a su rico sabor y popularidad, se ha hecho propio de toda la Pen├şnsula. Un plato muy cal├│rico con morcilla, chorizo, lac├│n y jam├│n que termina hartando a los comensales. De ah├ş que produzca fartura, en asturiano.

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Judias con oreja

hace 3 a├▒os

Los judiones de La Granja es una variedad de alubias considerablemente más grandes que las otras variedades. Se cultivan en La Granja de San Ildefonso, en plena Sierra de Guadarrama y es un plato tradicional entre sus restaurantes, por ejemplo El Parador. La peculiaridad es que, con una cocción adecuada, mantiene toda su estructura intacta, sin deshacerse, lo que permite que el plato luzca mucho más. Cada alubia suele pesar algo más de 2 gramos.

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Cocido madrile├▒o

hace 4 a├▒os

El cocido madrile├▒o es un plato delicioso y muy contundente que se cocina en los meses m├ís fr├şos de invierno. Es uno de los platos m├ís entretenidos de cocinar y que m├ís nos gustan, aunque hay que tener cuidado porque es muy cal├│rico y totalmente prohibido en las dietas. Se presenta en la mesa en varios vuelcos o platos que componen la sopa de primero con el caldo, los garbanzos con verduras de segundo y la carne o viandas el tercero. Acompa├▒adnos porque vais a salivar.

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Cocido monta├▒├ęs

hace 5 a├▒os

El cocido monta├▒├ęs es un plato tradicional de la regi├│n norte de Espa├▒a, m├ís concretamente Cantabria. Aunque se le llama cocido, no se le parece mucho al cocido madrile├▒o o al maragato, sino m├ís bien a la fabada. Y es que el ingrediente principal no son los garbanzos, sino las alubias. Independientemente de este detalle, sirve para calentar en d├şas muy fr├şos y el resultado de los guisos siempre es excepcional.

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Potaje de garbanzos y bacalao para Semana Santa

hace 5 a├▒os

El plato m├ís t├şpico para Viernes Santo por su tradici├│n de no comer carne pero que se puede preparar en cualquier ├ępoca del a├▒o, principalmente en invierno. Como sugerencia y para facilitar ligeramente la receta, no es necesario incorporar jud├şas, sino que podemos sustituirlos por los garbanzos (en el doble de cantidad) y evitamos que los ni├▒os pongan pegas a la hora de ver demasiadas cosas diferentes.

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