Categoría: carne

Todas las recetas de carne


Moussaka de berenjenas

hace 6 meses

La moussaka de berenjenas es un plato tradicionalmente griego a base de berenjenas, carne picada, tomate y bechamel gratinado con queso rallado.

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Pollo con menta y salsa de yogur

hace 2 a├▒os

El pollo, junto con el pavo, es una de las carnes m├ís sanas a nivel nutricional que existen por su bajo contenido en grasa. Aunque en esta ocasi├│n utilizaremos la piel para proteger la carne en el horno, a la hora de comer puede retirarse, aunque todo sea dicho, es dif├şcil resistirse a la piel crujiente. Y lo vamos a acompa├▒ar de menta, una hierba arom├ítica algo extra├▒a de encontrar en estas preparaciones con aves pero que le da mucho frescor. Y para contrarrestar el sabor de la miel y el lim├│n, acompa├▒aremos con salsa de yogur. Probad la receta que os sorprender├í.

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Costillas barbacoa con patatas caj├║n

hace 2 a├▒os

Las costillas barbacoa se han puesto de moda hace unos años debido a la proliferación de las cadenas de restauración americanas donde sus jugosas costillas tienen una pinta realmente apetitosa pero a veces, en el plato no son las mismas. Nosotros haremos unas realmente apetecibles, llenas de sabor y sin nada que enviadar a esas, mucho más baratas y en nuestra casa. Usaremos refresco de cola para la salsa, para aportar dulzor.

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Rabo de toro

hace 2 a├▒os

El rabo de toro es un guiso principalmente cordob├ęs, aunque se ha extendido a casi todas las ciudades donde se sol├şan celebrar corridas de toros, como Sevilla o Madrid. Actualmente no se utiliza rabo de toro bravo, sino que se utiliza de buey o de vaca. Con un rabo es suficiente para cuatro personas y debe ser magro para favorecer que la gelatina natural de las partes cercanas a los huesos se desprenda correctamente y aporte la textura tan caracter├şstica del plato.

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Chili con carne

hace 3 a├▒os

El chili con carne es el plato tradicional en Texas (de ah├ş la gastronom├şa Tex-Mex) y que se fusiona, por cercan├şa, con la comida mexicana, por eso err├│neamente se atribuye el origen a M├ęxico. Aunque se cocina con m├ís ingredientes, b├ísicamente se utiliza carne, chile y frijoles, tambi├ęn conocidos como alubias rojas/negras. En nuestro caso lo haremos con las primeras y emplearemos algunas verduras. Es un plato hot por la abundancia de chile, as├ş que preparad el paladar y un buen refresco que comenzamos.

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Conejo escabechado

hace 4 a├▒os

La carne de conejo est├í clasificada como carne blanca, las que menos grasas tienen y por ello es mucho m├ís saludable que cualquier carne roja de res o cerdo, aportando unas 140 calor├şas por cada 100 gramos de producto. Es adem├ís una carne baja en colesterol y rico en vitamina B12, recomendable para mujeres embarazadas. Tambi├ęn ayuda a la digesti├│n, tiene bajo contenido en sodio y rico en prote├şnas de alto valor biol├│gico. Aunque su consumo suele ser al ajillo o con tomate, nosotros lo prepararemos en escabeche.

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Ossobuco a la milanesa

hace 4 a├▒os

El ossobuco u osobuco castellanizado es un plato t├şpico de la cocina italiana de la regi├│n de Mil├ín y etimol├│gicamente significa hueso con hueco. Se obtiene de cortar el jarrete de ternera de forma transversal, sin deshuesar, pues el tu├ętano es muy rico y aporta mucho sabor. Aunque hay muchas elaboraciones, en la mayor parte de ellas se estofa la carne durante varias horas hasta obtener una carne melosa y muy tierna. Se puede acompa├▒ar de arroz o pasta, como es nuestro caso.

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Steak Tartar

hace 4 a├▒os

El steak tartar o filete t├írtaro en espa├▒ol, est├í elaborado con carne de vacuno cruda mezclada con algunas especias que permiten disfrutar de la carne en su m├íximo esplendor. Por tanto, la carne debe ser de primer├şsima calidad, a ser posible solomillo sin ning├║n tipo de grasa o nervio. Debe cortarse a cuchillo para no romper la textura ni machacar el producto y suele acompa├▒arse con rebanadas de pan tostado. Es un plato para amantes de la carne.

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Carpaccio de buey con naranja

hace 4 a├▒os

El carpaccio es una de las recetas que m├ís puede llegar a enamorar a los amantes de la carne, pues la materia prima debe ser excelente porque se va a ingerir en crudo y debe estar impecable, a la vez que sana. Es una receta muy popular en todos los rincones del mundo, variando en ingredientes y aderezos, a la vez que presentaciones, pero destaca el carpaccio con parmesano. Hoy prepararemos una variante con un toque c├ştrico que acompa├▒a perfectamente a la carne.

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Pollo Tikka Masala

hace 4 a├▒os

A├║n recuerdo una frase que me dijo un camarero brit├ínico cuando habl├íbamos de gastronom├şa local: “aqu├ş el plato t├şpico es el pollo tikka masala y el fish & chips“, dos platos muy diferentes y que en un caso hab├şan tenido que importar de fuera y el otro, sin ning├║n tipo de complejidad en su preparaci├│n ni ingredientes. Desde aquel entonces he estado buscando y probando recetas de este plato indio sin ├ęxito, hasta que desde hace unos d├şas nos propusimos investigar y preguntar en tiendas especializadas. La receta fue un ├ęxito, con un ambiente indio y nuestros invitados quedaron realmente satisfechos y encantados.

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