Categoría: arroz

Tipos de arroz y sus usos culinarios

hace 5 aƱos

Hoy no os vamos a traer una receta al uso, pero sĆ­ que seguro que os resulta muy interesante dada la cantidad de tipos de arroces que podemos encontrar en el mercado y que muchas veces, desconocemos el mejor uso que le podemos dar. Porque, siendo sinceros, cocinar un risotto con arroz de grano largo no es la mejor opciĆ³n.

leer más »

Risotto de parmesano con setas y gambas

hace 6 aƱos

El risotto tiene su origen en Italia, donde significa arroz, y cuyo mĆ©todo de elaboraciĆ³n es diferente al de la paella o arroz a la cubana que conocemos en EspaƱa. La base es arroz al que se le aƱade caldo poco a poco y se va removiendo para que suelte todo el almidĆ³n y vaya cogiendo una textura similar al arroz meloso.

leer más »

Receta para niƱos: arroz a la cubana

hace 6 aƱos

Aunque tal y como lo conocemos nada tenga que ver con la cocina cubana, es un plato estrella en todas las casas, tanto para grandes como pequeƱos y difƭcil encontrar alguien al que no le guste este plato. Tiene su orƭgen en un plato cubano con cebolla, carne, huevos, plƔtanos y otros ingredientes, todos ellos originarios de Cuba, aunque en EspaƱa lo conocemos de forma adaptada a nuestro paladar y con un ingrediente espaƱol: el arroz.

leer más »