Cilindros crujientes de jam├│n cocido y queso

hace 1 a├▒o

Aun recuerdo aquellos rollitos (como yo les llamaba) que nos hac├şa mi madre de ni├▒o en la cena cuando nos port├íbamos bien. Siempre nos preguntaba qu├ę quer├şamos cenar y mi hermano y yo solt├íbamos a d├║o “┬í┬ílos rollitos!!”. Ella ya lo sab├şa y lo ten├şa preparado, porque a pesar que no es muy laborioso, es necesario tener los ingredientes, aunque seguro que casi todos los ten├ęis en la despensa.

leer más »

Milhojas con manzana y foie

hace 2 a├▒os

La palabra foie proviene del franc├ęs que significa h├şgado, generalmente referido al de pato o de oca, ├ęste ├║ltimo mucho m├ís cotizado. Suele presentarse fresco, para hacer a la plancha y acompa├▒ar un buen solomillo, o cocido en una lata o tarrina conocido como mi-cuit. En Espa├▒a tambi├ęn solemos referirnos al foie gras como la pasta triturada de los higaditos que no sirven para su presentaci├│n natural. Esta ├║ltima variante puede encontrarse tambi├ęn con h├şgado de cerdo.

leer más »

Lionesas de queso

hace 2 a├▒os

Las lionesas o buñuelos parten de la misma masa choux y se caracterizan por tener dos tipos de cocciones distintas: una para elaborar la propia masa y luego la que termina. La diferencia entre ambas preparaciones es que mientras los buñuelos se terminan friendo en aceite caliente, las lionesas terminan en el horno, como es el caso de hoy. Además, los profiteroles es una versión de las lionesas que se rellenan de crema o nata y terminan bañadas con chocolate caliente.

leer más »

Cupcakes de mojito

hace 2 a├▒os

Qui├ęn no ha tomado nunca un refrescante Mojito en una noche de verano sentado en una buena terraza. Es un combinado que est├í en auge desde hace unos a├▒os ya que es muy dulce y ex├│tico, adem├ís de ser muy f├ícil de preparar como ya os hemos ense├▒ado. Pero si quieres sorprender a├║n m├ís a tus invitados te presentamos unos deliciosos cupcakes de mojito, muy originales y sabrosos. ┬íVamos all├í!

leer más »

Galletas de mantequilla

hace 4 a├▒os

Las deliciosas galletas de mantequilla son un bombazo y un ├ęxito siempre que las sacamos a nuestros invitados, ┬┐por qu├ę ser├í? Son muy cal├│ricas, pero es que el sabor de la mantequilla las hace ├║nicas con un sabor intenso e incluso olor cuando se est├ín horneando. Son muy sencillas y divertidas de preparar con ni├▒os gracias a la variedad de moldes y la facilidad de manipulaci├│n de la masa para hacer formas diferentes.

leer más »

Mojito

hace 5 a├▒os

Para esas tardes de verano donde un refresco no es suficiente… para esas tardes de amigos en casa donde quieres sorprender… para esas noches en las que apetece algo diferente… ┬ípon un mojito en tu vida! No vamos a preparar un mojito de forma profesional, sino con ingredientes que solemos tener en casa. El ron no lo usamos blanco, sino negro y la soda la sustituimos por Sprite y un poco de limonada. El resto de ingredientes se mantienen intactos, pues es la identidad de esta bebida.

leer más »

Aceitunas, torta del Casar y ma├şz tostado

hace 5 a├▒os

Las aceitunas, tambi├ęn conocidas como olivas, son seguramente uno de los productos m├ís asociados con nuestro pa├şs por su exquisito zumo, denominado aceite de oliva. Pero tambi├ęn son muy t├şpicas de aperitivo a la hora del vermut. Deben pasar un proceso desde que se cogen del ├írbol hasta que podemos degustarlas y nunca prob├ęis una reci├ęn cogida del ├írbol; os lo digo por experiencia propia. Tambi├ęn las vemos rellenas de anchoa, pepinillos o incluso pimiento morr├│n, pero hoy las rebozaremos d├índoles un toque original y diferente.

leer más »

Gin Tonic: Perfect serve por David Herrero

hace 5 a├▒os

Todo un ritual que nuestro maestro David Herrero nos propone para poder disfrutar de un gran Gin Tonic, fuera de lo común y con un sabor original, afrutado y que nos podrá llegar a recordar a otro cocktail muy clásico: el mojito, por su ingrediente común la hierbabuena.

leer más »

Gin Tonic: Perfect serve por Óscar Pino

hace 5 a├▒os

Qui├ęn lo dir├şa, pero Espa├▒a es el primer pa├şs consumidor de ginebra por habitante. La fiebre del Gin Tonic se ha trasladado a los m├ís j├│venes, se han multiplicado las referencias y han proliferado los locales especializados en este destilado. Hoy m├ís que nunca hay que saber de Gin Tonic. ┬┐Nos acompa├▒as?

leer más »

Tarta de manzana (Thermomix)

hace 5 a├▒os

La tarta de manzana es una de las tartas de fruta más populares e internacionales que se conocen. Aunque existen multitud de variedades a nivel internacional, en España la que más conocemos es esta; en Alemania es popular el Apfelstrudel, en Francia la tarte tatin y en el mundo anglosajón el Apple pie, pero en esencia todas tienen manzana.

leer más »