18 abril 2016 pasta

tallarines-gorgonzola

Ingredientes para 4 personas

  • 250 g. de tallarines
  • 8 champiñones
  • 250 ml. de nata líquida o leche evaporada
  • 200g. de queso gorgonzola
  • Queso rallado
  • Agua y sal

Elaboración

La pasta es quizá uno de los platos más típicos y socorridos de nuestra cocina, pero quizá la sencillez, rapidez y facilidad de ésta, nos lleva muchas veces a la rutina de comerla siempre igual. En este caso la vamos a preparar con una salsa blanca, con base de nata o leche evaporada y un queso fuerte, el gorgonzola, con sabor y autoridad como el queso gorgonzola. Receta italiana 100%.

Comenzamos cociendo la pasta según el gusto y las recomendaciones del fabricante en abundante agua con sal y un chorro de aceite. Es importante el agua abundante para que quede suelta y no sea necesario refrescar.

Mientras se cuece la pasta partimos los champiñones en cuatro cada uno para que se vean y los pasamos por una sartén a fuego fuerte con un poco de aceite. Queremos que se doren, no que pierdan el agua. A continuación añadimos la nata o la leche evaporada y dejamos reducir a fuego medio. Incorporamos el queso gorgonzola para que vaya fundiendo. Pasados 10-15 minutos veremos que la salsa ha espesado ligeramente.

La pasta la escurrimos pero no la refrescamos, ya que vamos a comer inmediatamente y perdería la textura y se cerrarían los poros, evitando que la salsa penetre correctamente.

Ahora es el momento de incorporar la pasta a la salsa. Dejamos un par de minutos para que obtenga el sabor y presentamos en un plato con una ramita de orégano y queso rallado, bien parmesano o cualquier otro. Receta sencilla y diferente que agradecerán los amantes de los quesos.

¡Feliz cocina!

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