26 julio 2012 pasta

tallarines-tailandes

Ingredientes para 4 personas

  • 400 g. de tallarines
  • 20 langostinos
  • Ralladura de 1 limón
  • 400 ml. de leche de coco
  • 1 cebolla mediana
  • 1 punta de ralladura de jengibre
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 3 ajos
  • 1 cayena
  • Agua
  • Sal

Elaboración

La pasta admite multitud de variantes y cada una es diferente y original. En este caso os traemos una edición gourmet, al más puro estilo tailandés con leche de coco. El resultado es realmente impresionante y no es excesivamente caro; lo único la calidad de los langostinos pero en las tiendas de congelados son bastante aceptables y no muy caros.

Cocer la pasta según las indicaciones del fabricante y reservar. Mientras tanto, con las cáscaras y cabezas de los langostinos hacer un fumet concentrado de langostinos (unos 200-250 ml).

Calentar una sartén y pasar los langostinos para dorarlos y retirar. No hay que hacerlos mucho, 10 segundos por cada lado a fuego muy fuerte. En la misma sartén añadir la cebolla y los ajos bien picados junto con la cayena entera. Dejar que se doren un poco y retirar la cayena si no se quiere muy picante; si se quiere sabor tailandés puro, dejarla hasta el final.

Añadir el jengibre, la ralladura de limón y la salsa de tomate y rehogar un poco. Cuando esté rehogado, incorporar la leche de coco y el fumet de los langostinos. Dejar a fuego fuerte unos 8-10 minutos para que ligue y se mezclen los sabores.

Cuando la salsa está a punto, incorporar los tallarines cocidos y los langostinos que teníamos reservados. Dejar 2-3 minutos y servir.

¡Feliz cocina!

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  1. Tallarines con langostinos estilo tailandés 26 julio 2012

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