7 diciembre 2011 carne

pechugas-pollo-bacon-queso

Ingredientes para 4 personas

  • 8 pechugas de pollo
  • 2 huevos
  • 2 dientes de ajo
  • 200 ml. de leche
  • Queso para gratinar
  • Bacon
  • 3 tomates (sirve también una lata de tomate natural triturado)
  • 1 cebolla
  • Orégano fresco
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Pan rallado
  • Perejil picado

Preparación

Comenzaremos salpimentando las pechugas de pollo y preparando una mezcla con los huevos batidos, el perejil, los dientes de ajo picados y la leche. Ponemos en una fuente a macerar durante 1-2 horas las pechugas bien extendidas sobre la fuente y la mezcla preparada hasta cubrir las pechugas. La leche es muy interesante, ya que evitará que se sequen mucho las pechugas.

Mientras podemos ir rallando los tomates y friédolos junto con la cebolla y un poco de azúcar y sal. Si no tenemos tomates naturales o si no queremos rallarlos, podemos usar una lata de tomate natural triturado; no quedará igual, pero estará igual de rico. Cuando esté casi frito, añadimos orégano picado fresco en abundancia, pues será nuestra principal hierba aromática y aportará mucha frescura a la carne.

Cuando hayan macerado las pechugas, las pasamos por pan rallado y las freímos vuelta y vuelta por la sartén, para que se sellen y cojan un poco de color. No queremos que se hagan por dentro, pues luego terminaremos de hacerlas en el horno.

Calentamos el horno en posición grill. Elegimos una fuente apta y ponemos las pechugas abajo, cubrimos con una fina capa de salsa de tomate, el bacon y el queso para gratinar, que bien puede ser un emmental, parmesano, mozzarella o cualquier otro que se funda.

Cuando se haya gratinado la parte de arriba, espolvoreamos con orégano y servimos las pechugas. Podemos acompañar la salsa de tomate en una salsera para los apasionados de esta hortaliza.

Este plato es muy recomendable para cualquier persona, ya que el pollo suele gustar, sobre todo a los niños, y es otra forma diferente de comer el pollo.

A disfrutar y ¡feliz cocina!

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