16 abril 2012 aperitivo

paninis-verduras

Ingredientes para 2 paninis

  • 2 tomates
  • 1/2 berenjena
  • 1/2 calabacín
  • Mozzarella fresca de búfala o cualquier otro queso para gratinar
  • Sal
  • Orégano
  • Albahaca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Media baguette

Elaboración

Una forma diferente y muy casera de comer pizza sirve para utilizar todos esos ingredientes que tenemos en la nevera y no sabemos qué hacer con ellos. La base principal es una base de barra de pan y un poco de queso para gratinar; el resto lo pones tú aunque aquí te damos una idea distinta y lo mismo hasta los más peques se atreven con ello.

Comenzamos pasando un poco por la plancha con un poco de aceite la berenjena y el calabacín cortados en rodajas para que se hagan un poco y se ablanden, puesto que en el horno no va a dar tiempo.

Empezamos montando cada panini cortando la baguette por la mitad. Vertimos un hilo de aceite de oliva y ponemos el tomate en rodajas a lo largo del pan. Añadimos albahaca y un poco de sal gorda. A continuación ponemos las verduras sobre el tomate hasta ocupar toda la superficie. Partimos la mozzarella en rodajas y lo ponemos como otro piso más. Añadimos un poco de orégano y metemos a gratinar en el horno.

Sin más, presentamos bien caliente y si se quiere presentar en una fuente de aperitivo, cortamos en trozos. Realmente delicioso.

Nota: También se puede hacer con pan crudo que venden preparado, pero el tiempo en el horno debe ser mayor.

¡Feliz cocina!

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