Etiqueta: vainilla

Cupcakes de mojito

hace 2 a├▒os

Qui├ęn no ha tomado nunca un refrescante Mojito en una noche de verano sentado en una buena terraza. Es un combinado que est├í en auge desde hace unos a├▒os ya que es muy dulce y ex├│tico, adem├ís de ser muy f├ícil de preparar como ya os hemos ense├▒ado. Pero si quieres sorprender a├║n m├ís a tus invitados te presentamos unos deliciosos cupcakes de mojito, muy originales y sabrosos. ┬íVamos all├í!

leer más »

Galletas de mantequilla

hace 4 a├▒os

Las deliciosas galletas de mantequilla son un bombazo y un ├ęxito siempre que las sacamos a nuestros invitados, ┬┐por qu├ę ser├í? Son muy cal├│ricas, pero es que el sabor de la mantequilla las hace ├║nicas con un sabor intenso e incluso olor cuando se est├ín horneando. Son muy sencillas y divertidas de preparar con ni├▒os gracias a la variedad de moldes y la facilidad de manipulaci├│n de la masa para hacer formas diferentes.

leer más »

Rosc├│n de Reyes

hace 5 a├▒os

Aunque la tradici├│n del rosc├│n de Reyes la conocemos desde siempre, su origen es totalmente diferente y nada que ver con la llegada de Los Reyes Magos de Oriente. La mayor├şa lo atribuyen a los romanos, celebrando el fin del solsticio de invierno y la llegada de d├şas m├ís largos. En una regi├│n de Espa├▒a se tom├│ por costumbre esconder una sorpresa en su interior, para as├ş alegrar al ni├▒o que lo encontrara y nombrarle rey por un d├şa. Tiene forma de corona y en los ├║ltimos a├▒os se puede encontrar relleno de crema pastelera, nata, trufa e incluso mazap├ín en la regi├│n de Catalu├▒a.

leer más »

Masa para gofres

hace 5 a├▒os

Seg├║n el idioma y/o influencia podemos referirnos, a diferencia de lo que mucha gente piensa, a un gofre (del franc├ęs gaufre), o waffle y wafle, proveniente del holand├ęs wafel. Como decimos, todo representa lo mismo y es una masa espesa, a base de harina y huevo condimentada con helado o un topping que puede ser nata, chocolate, mermelada, dulce de leche o cualquier otro ingrediente, igual que las tortitas.

leer más »

Brownie de chocolate

hace 5 a├▒os

El brownie de chocolate tiene una textura muy particular. Para algunos es mucho m├ís seco y poco esponjoso a diferencia de un bizcocho y para otros puede resultar poco crujiente. El truco est├í en saber acompa├▒arlo correctamente. Nadie podr├í resistirse a un brownie con helado de vainilla, con o sin salsa de chocolate caliente. ┬íTriunfar├ęis seguro!

leer más »

Flan de huevo en thermomix

hace 5 a├▒os

El flan tiene una historia un tanto peculiar y ya se elaboraba en tiempos de Julio C├ęsar, donde se realizaba bajo el nombre de tyropatina. En la Edad Media era degustado en ├ępoca de Cuaresma. El nombre proviene de una derivaci├│n de la palabra altoalemana flado, que significaba torta u objeto plano. Los romanos espolvoreaban pimienta en vez de az├║car. Hoy en d├şa los ingredientes base son los huevos, leche y az├║car.

leer más »

Arroz con leche en thermomix

hace 5 a├▒os

El arroz con leche es un plato muy tradicional en varios pa├şses y la base es cocer arroz con leche y az├║car. Hay diversas variantes dependiendo del pa├şs; a├▒adir pasas, vainilla, canela o incluso yema de huevo o vino de Oporto. Aunque nuestras abuelas tardaban 1-2 horas en dejarlo espesar, el tiempo se ve reducido en nuestro caso al cocinar con Thermomix.

leer más »

Natillas caseras

hace 5 a├▒os

Las natillas son un postre cuyos principales ingredientes son la leche, yemas de huevo, az├║car y aromas como la vainilla o el lim├│n. Su origen se remonta a siglos atr├ís (no se conoce exactamente) en los conventos donde se consum├şa por su bajo coste econ├│mico y su alto valor nutritivo. Es un postre muy sencillo que gusta tanto a ni├▒os como a mayores y si se meten al congelador en verano, sale un rico helado casero de vainilla.

leer más »

Tarta de manzana (Thermomix)

hace 5 a├▒os

La tarta de manzana es una de las tartas de fruta más populares e internacionales que se conocen. Aunque existen multitud de variedades a nivel internacional, en España la que más conocemos es esta; en Alemania es popular el Apfelstrudel, en Francia la tarte tatin y en el mundo anglosajón el Apple pie, pero en esencia todas tienen manzana.

leer más »