Etiqueta: tomillo

Sopa Bullabesa

hace 9 meses

La sopa bullabesa (bouillabaisse en occitano provenzal) es una sopa de pescados tradicional originaria de la regi├│n de Marsella, en plena costa azul francesa. Es similar a la caldeirada gallega y portuguesa o al suquet catal├ín. Aunque no hay ninguna fuente que lo demuestre, se cree que esta sopa la preparaban los pescadores en alta mar con el pescado que ten├şan en el barco, adem├ís de unas verduras, para poder resistir la noche en los d├şas de invierno.

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Costillas barbacoa con patatas caj├║n

hace 2 a├▒os

Las costillas barbacoa se han puesto de moda hace unos años debido a la proliferación de las cadenas de restauración americanas donde sus jugosas costillas tienen una pinta realmente apetitosa pero a veces, en el plato no son las mismas. Nosotros haremos unas realmente apetecibles, llenas de sabor y sin nada que enviadar a esas, mucho más baratas y en nuestra casa. Usaremos refresco de cola para la salsa, para aportar dulzor.

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Rabo de toro

hace 3 a├▒os

El rabo de toro es un guiso principalmente cordob├ęs, aunque se ha extendido a casi todas las ciudades donde se sol├şan celebrar corridas de toros, como Sevilla o Madrid. Actualmente no se utiliza rabo de toro bravo, sino que se utiliza de buey o de vaca. Con un rabo es suficiente para cuatro personas y debe ser magro para favorecer que la gelatina natural de las partes cercanas a los huesos se desprenda correctamente y aporte la textura tan caracter├şstica del plato.

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Conejo escabechado

hace 4 a├▒os

La carne de conejo est├í clasificada como carne blanca, las que menos grasas tienen y por ello es mucho m├ís saludable que cualquier carne roja de res o cerdo, aportando unas 140 calor├şas por cada 100 gramos de producto. Es adem├ís una carne baja en colesterol y rico en vitamina B12, recomendable para mujeres embarazadas. Tambi├ęn ayuda a la digesti├│n, tiene bajo contenido en sodio y rico en prote├şnas de alto valor biol├│gico. Aunque su consumo suele ser al ajillo o con tomate, nosotros lo prepararemos en escabeche.

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Ossobuco a la milanesa

hace 4 a├▒os

El ossobuco u osobuco castellanizado es un plato t├şpico de la cocina italiana de la regi├│n de Mil├ín y etimol├│gicamente significa hueso con hueco. Se obtiene de cortar el jarrete de ternera de forma transversal, sin deshuesar, pues el tu├ętano es muy rico y aporta mucho sabor. Aunque hay muchas elaboraciones, en la mayor parte de ellas se estofa la carne durante varias horas hasta obtener una carne melosa y muy tierna. Se puede acompa├▒ar de arroz o pasta, como es nuestro caso.

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Arroz con conejo y caracoles

hace 4 a├▒os

El arroz con conejo y caracoles es un plato tradicionalmente murciano y alicantino, que combina perfectamente tres productos del campo como son el arroz, el conejo y los caracoles. Si bien los caracoles se pueden cocinar de multitud de maneras (simplemente a la llauna), esta receta es especialmente atractiva por hacerlos protagonistas en sabor y aspecto junto con el conejo. Si pens├íis que no os va a gustar, dadle una oportunidad porque no habr├ęis probado nada igual, ┬íos sorprender├í!

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Conejo con pisto

hace 6 a├▒os

Hay otras formas de comer el conejo que se salen de las habituales al ajillo, a la brasa, con arroz, con alioli… y esta que proponemos es sin duda una de las mejores y que m├ís sabor se obtiene. El toque de las verduras es ├║nico y especial y que no se consigue con otras piezas de monte ni aves ni de granja (pollo, pavo, cerdo). Desde que la descubr├ş s├│lo de pensarlo se hace la boca agua.

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