Etiqueta: tomate

Moussaka de berenjenas

hace 8 meses

La moussaka de berenjenas es un plato tradicionalmente griego a base de berenjenas, carne picada, tomate y bechamel gratinado con queso rallado.

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Ensalada griega con queso feta y salsa tzatziki

hace 9 meses

El queso feta es un queso tradicional de la parte del Mediterr├íneo Oriental y Mar Negro (Grecia, Turqu├şa, Ruman├şa, Bulgaria…) que se prepara a base de cuajada de leche de oveja curado en salmuera, aunque existen variantes con leche de oveja, vaca y mezcla, aunque no se obtiene todo el sabor.

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Sopa Bullabesa

hace 9 meses

La sopa bullabesa (bouillabaisse en occitano provenzal) es una sopa de pescados tradicional originaria de la regi├│n de Marsella, en plena costa azul francesa. Es similar a la caldeirada gallega y portuguesa o al suquet catal├ín. Aunque no hay ninguna fuente que lo demuestre, se cree que esta sopa la preparaban los pescadores en alta mar con el pescado que ten├şan en el barco, adem├ís de unas verduras, para poder resistir la noche en los d├şas de invierno.

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Arroz negro

hace 9 meses

El arroz negro es un plato de arroz seco similar al arroz a banda pero que se diferencia de ├ęste por incluir la tinta de la sepia o los chipirones, por eso adopta este color tan caracter├şstico. Se suele acompa├▒ar de all-i-oli bien servido aparte o en forma de nuez en el propio plato.

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Cronuts vegetales con olivada

hace 1 a├▒o

En casa siempre dedicamos al menos un d├şa a innovar con nuevas recetas que hemos visto por la red adapt├índolas a nuestros gustos. Cuando hablan de jam├│n cocido nosotros los sustituimos por pavo o si hay que poner lechuga, nosotros preferimos una mezcla de brotes con r├║cula, escarola o can├│nigos. En este caso haremos unos divertidos cronuts.

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Costillas barbacoa con patatas caj├║n

hace 2 a├▒os

Las costillas barbacoa se han puesto de moda hace unos años debido a la proliferación de las cadenas de restauración americanas donde sus jugosas costillas tienen una pinta realmente apetitosa pero a veces, en el plato no son las mismas. Nosotros haremos unas realmente apetecibles, llenas de sabor y sin nada que enviadar a esas, mucho más baratas y en nuestra casa. Usaremos refresco de cola para la salsa, para aportar dulzor.

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Arroz caldoso con bogavante

hace 2 a├▒os

Ya hemos hablado en numerosas ocasiones del arroz y sus tipos, adem├ís de advertir que es un cereal que absorbe el sabor del caldo con el que lo acompa├▒amos. De manera que es m├ís importante el caldo que los ingredientes, ah├ş est├í el secreto del ├ęxito o fracaso del plato. En este caso el bogavante tiene de por s├ş, un sabor a mar muy caracter├şstico, que reforzaremos con un buen fumet de pescado preparado con galeras, pescado de roca y carcasas de pescado y gambas. El resultado es excelente.

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Rabo de toro

hace 3 a├▒os

El rabo de toro es un guiso principalmente cordob├ęs, aunque se ha extendido a casi todas las ciudades donde se sol├şan celebrar corridas de toros, como Sevilla o Madrid. Actualmente no se utiliza rabo de toro bravo, sino que se utiliza de buey o de vaca. Con un rabo es suficiente para cuatro personas y debe ser magro para favorecer que la gelatina natural de las partes cercanas a los huesos se desprenda correctamente y aporte la textura tan caracter├şstica del plato.

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