Etiqueta: pollo

Ensalada griega con queso feta y salsa tzatziki

hace 7 meses

El queso feta es un queso tradicional de la parte del Mediterr√°neo Oriental y Mar Negro (Grecia, Turqu√≠a, Ruman√≠a, Bulgaria…) que se prepara a base de cuajada de leche de oveja curado en salmuera, aunque existen variantes con leche de oveja, vaca y mezcla, aunque no se obtiene todo el sabor.

leer más »

Ensalada césar de pollo

hace 2 a√Īos

Quiz√° una de las m√°s populares ensaladas, la ensalada C√©sar lleva el nombre del cocinero que la populariz√≥ C√©sar Cardini. Y de forma contraria a como mucha gente piensa, su restaurante llamado C√©sar’s Place estaba ubicado en M√©xico, aunque sus ra√≠ces eran italianas. Y otro de los grandes secretos es el ali√Īo, con salsa inglesa a base de anchoas, de ah√≠ su caracter√≠stico sabor. La forma tradicional es a√Īadirle trocitos de pollo, pero tambi√©n se extiende con langostinos o cualquier otro ingrediente.

leer más »

Arroz frito tailandés

hace 2 a√Īos

Uno de los ingredientes principales en la cocina asiática es el arroz, pudiendo encontrar el arroz bashmati, más aromático y originario de India o el arroz thailandés, con aroma a jazmín y también llamado arroz de jazmín. Hay multitud de tipos de arroz. Por su proximidad, las cocinas china y tailandesa no difieren mucho en su preparación, aunque sí en sus ingredientes, fundamentalmente en las especias. Hoy cocinaremos un arroz frito tailandés, algo diferente al arroz frito tres delicias que todos conocemos.

leer más »

Pollo con menta y salsa de yogur

hace 2 a√Īos

El pollo, junto con el pavo, es una de las carnes m√°s sanas a nivel nutricional que existen por su bajo contenido en grasa. Aunque en esta ocasi√≥n utilizaremos la piel para proteger la carne en el horno, a la hora de comer puede retirarse, aunque todo sea dicho, es dif√≠cil resistirse a la piel crujiente. Y lo vamos a acompa√Īar de menta, una hierba arom√°tica algo extra√Īa de encontrar en estas preparaciones con aves pero que le da mucho frescor. Y para contrarrestar el sabor de la miel y el lim√≥n, acompa√Īaremos con salsa de yogur. Probad la receta que os sorprender√°.

leer más »

Arroz frito con pi√Īa natural

hace 2 a√Īos

Desde que descubrimos aquel arroz con pi√Īa de Restaurante Kyoto no hemos dejado de intentarlo en casa sin mucho √©xito. Pero creemos que esta es la definitiva y que, sin llevar los mismos ingredientes ni ser id√©ntico, creo que se le parece mucho, adem√°s de ser un √©xito en casa. Queda muy aut√©ntico servirlo en la misma c√°scara de pi√Īa, pero si no ten√©is o no quer√©is comprar una entera, se puede servir en un cuenco chulo.

leer más »

Masa de pizza f√°cil – Pizza Barbacoa

hace 4 a√Īos

La pizza es quiz√° uno de las comidas m√°s conocidas por todo el mundo, que tiene su origen en Italia, m√°s concretamente N√°poles hace ya cuatro siglos. Inicialmente se utiliz√≥ como un pan plano que se serv√≠a en porciones para acompa√Īar la comida, pero ha ido evolucionando hasta como la conocemos. La masa es una mezcla de harina, agua, levadura y sal que se extiende a√Īadiendo tomate y queso con otros ingredientes; no hay una norma, se acepta cualquiera. En nuestro caso prepararemos una pizza barbacoa que suele gustar mucho.

leer más »

Pollo Tikka Masala

hace 4 a√Īos

A√ļn recuerdo una frase que me dijo un camarero brit√°nico cuando habl√°bamos de gastronom√≠a local: “aqu√≠ el plato t√≠pico es el pollo tikka masala y el fish & chips“, dos platos muy diferentes y que en un caso hab√≠an tenido que importar de fuera y el otro, sin ning√ļn tipo de complejidad en su preparaci√≥n ni ingredientes. Desde aquel entonces he estado buscando y probando recetas de este plato indio sin √©xito, hasta que desde hace unos d√≠as nos propusimos investigar y preguntar en tiendas especializadas. La receta fue un √©xito, con un ambiente indio y nuestros invitados quedaron realmente satisfechos y encantados.

leer más »

Bocaditos de pollo

hace 5 a√Īos

Sin lugar a dudas es un √©xito con ni√Īos y mayores, y aunque no sea para degustar en una celebraci√≥n importante, s√≠ que puede ser perfectamente, con un reducido tama√Īo, un aperitivo mientras se espera la comida. El toque de las especias lo hace diferente, sobre todo si no se dice que lleva, ya que el sabor es diferente y sugerente, agradable y muy original. Receta muy sencilla donde la clave es el grosor de las pechugas de pollo.

leer más »

Cusc√ļs de pollo

hace 5 a√Īos

Un plato que proviene de la zona norte de √Āfrica, incluso Francia, donde lo utilizan como guarnici√≥n de otros platos, similar a las patatas fritas en la cocina occidental o el arroz en la oriental. Se suele cocinar a diario en aquellos pa√≠ses y rara vez es un ingrediente principal del plato. El cusc√ļs es un cereal, pues proviene de la parte de trigo dura que no ha llegado a convertirse en harina.

leer más »

Alitas de pollo barbacoa

hace 6 a√Īos

De igual forma que con las alitas de pollo fritas, este plato tambi√©n podemos presentarlo como aperitivo o plato principal. La diferencia est√° en la cantidad y en los ingredientes, que en el primer paso no acompa√Īaremos con guarnici√≥n y en el segundo s√≠.

leer más »