Etiqueta: pan

Sopa Bullabesa

hace 7 meses

La sopa bullabesa (bouillabaisse en occitano provenzal) es una sopa de pescados tradicional originaria de la región de Marsella, en plena costa azul francesa. Es similar a la caldeirada gallega y portuguesa o al suquet catalán. Aunque no hay ninguna fuente que lo demuestre, se cree que esta sopa la preparaban los pescadores en alta mar con el pescado que tenían en el barco, además de unas verduras, para poder resistir la noche en los días de invierno.

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Torrijas fáciles para Semana Santa

hace 2 años

Dulce típico de Cuaresma y Semana Santa donde los haya, las torrijas tienen su base en pan, leche y azúcar con canela. Es una receta sencilla, pero es lenta y laboriosa, pues hay que dedicarle tiempo por la cantidad de pasos o etapas que hay que hacer con el pan. Sirven para comer de desayuno, de merienda o incluso de postre acompañadas incluso con natillas o helado. En Cantabria también se suelen hacer por Navidad.

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Tartar de salmón y aguacate

hace 5 años

Si alguna vez hemos visitado algún restaurante japonés, podremos haber degustado sushi makis de salmón y aguacate, que combinan a la perfección. Esta vez haremos un plato muy similar pero sin arroz, extrayendo todo el sabor del salmón y aguacate y al que os aficionaréis alguna noche con sólo pensar en su sabor tras haberlo probado. Yo ya estoy pensando en cenarlo hoy mismo…

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Hamburguesa de atún con wasabi y soja

hace 5 años

Aunque estamos muy acostumbrados a comer hamburguesa de carne, la hamburguesa de pescado también acompaña muy bien una comida; es una manera diferente de comerla. Se pueden añadir ingredientes como ajoa y/o cebolla y eliminar algunos como el wasabi si no nos gusta picante e incluso sustituir la soja por mostaza. La base es el atún, el resto nuestra imaginación.

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Paninis de verduras

hace 5 años

Una forma diferente y muy casera de comer pizza sirve para utilizar todos esos ingredientes que tenemos en la nevera y no sabemos qué hacer con ellos. La base principal es una base de barra de pan y un poco de queso para gratinar; el resto lo pones tú aunque aquí te damos una idea distinta y lo mismo hasta los más peques se atreven con ello.

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Pan de ajo

hace 5 años

El pan de ajo se puede emplear de dos formas diferentes. Por un lado como acompañamiento de carnes o pastas y por otro como antipasto acompañado de queso fundido para luego presentar un plato único. En ambos, es una forma diferente de tomar el pan, saliendo de la rutina del día a día. También es conocido como bruschetta en italiano y su origen es un tanto confuso, pues se atribuye a los italianos o al estado de Texas (Estados Unidos).

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Sopa de cebolla

hace 6 años

Tradicionalmente se asocia este plato con la cocina francesa, ya que la primera receta de este plato aparece en un libro de recetas del siglo XIV (Le Viander) conservado en la Biblioteca Nacional de aquel país. Su popularidad se alcanzó en el siglo XIX cuando este plato era protagonista de los bares y restaurantes abiertos en madrugada a modo de tentempié para los juerguistas que salían de noche buscando el calor de un plato en las frías noches de invierno. Se la que fuere la historia, está riquísima y puede ser incluso protagonista de nuestra comida de Navidad.

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Espinacas a la crema

hace 6 años

Esta receta tiene muchas variantes e incluso nombres, ya que además de espinacas a la crema se puede encontrar como espinacas con bechamel e incluso elaboradas con otro ingrediente que no es el jamón, como gambas y terminarlas gratinadas al horno con un poco de queso rallado. Estas son como yo las hago y como están buenísimas.

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