Etiqueta: miel

Torrijas fáciles para Semana Santa

hace 2 años

Dulce típico de Cuaresma y Semana Santa donde los haya, las torrijas tienen su base en pan, leche y azúcar con canela. Es una receta sencilla, pero es lenta y laboriosa, pues hay que dedicarle tiempo por la cantidad de pasos o etapas que hay que hacer con el pan. Sirven para comer de desayuno, de merienda o incluso de postre acompañadas incluso con natillas o helado. En Cantabria también se suelen hacer por Navidad.

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Costillas barbacoa con patatas cajún

hace 2 años

Las costillas barbacoa se han puesto de moda hace unos años debido a la proliferación de las cadenas de restauración americanas donde sus jugosas costillas tienen una pinta realmente apetitosa pero a veces, en el plato no son las mismas. Nosotros haremos unas realmente apetecibles, llenas de sabor y sin nada que enviadar a esas, mucho más baratas y en nuestra casa. Usaremos refresco de cola para la salsa, para aportar dulzor.

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Helado de fresa con yogur para los más peques

hace 2 años

¿Quién dijo que para hacer helado era necesario una heladera? Os vamos a demostrar que no y además es una forma muy saludable de dar fruta y lácteos a los más pequeños haciendo que se diviertan y lo pidan a gritos. Además servirá para aprovechar esas cajas de 2-3 kg. de fresones que nos venden en las fruterías y se ponen malas a los 2 días. Las limpiamos y si tienen algunos golpes que no valen para comer con nata, zumo de naranja o para alguna tarta, las congelamos para este delicioso postre.

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Milhojas de queso y kiwi

hace 5 años

Con la llegada de la primavera y el buen tiempo, temperaturas más agradables y el ambiente algo más seco, nos dejan de apetecer tantos guisos de cuchara del invierno (a pesar de tener presente el potaje de bacalao para Semana Santa) y nos tiramos más a por los aperitivos fríos como ensaladas o platos con frutas, como es este caso. En concreto los kiwis son muy ricos en vitamina C y fibra y bajos en calorías, con un toque verde intenso y a la vez ácido que permite jugar en la cocina.

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Aceitunas, torta del Casar y maíz tostado

hace 5 años

Las aceitunas, también conocidas como olivas, son seguramente uno de los productos más asociados con nuestro país por su exquisito zumo, denominado aceite de oliva. Pero también son muy típicas de aperitivo a la hora del vermut. Deben pasar un proceso desde que se cogen del árbol hasta que podemos degustarlas y nunca probéis una recién cogida del árbol; os lo digo por experiencia propia. También las vemos rellenas de anchoa, pepinillos o incluso pimiento morrón, pero hoy las rebozaremos dándoles un toque original y diferente.

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