Etiqueta: miel

Torrijas fáciles para Semana Santa

hace 2 a├▒os

Dulce t├şpico de Cuaresma y Semana Santa donde los haya, las torrijas tienen su base en pan, leche y az├║car con canela. Es una receta sencilla, pero es lenta y laboriosa, pues hay que dedicarle tiempo por la cantidad de pasos o etapas que hay que hacer con el pan. Sirven para comer de desayuno, de merienda o incluso de postre acompa├▒adas incluso con natillas o helado. En Cantabria tambi├ęn se suelen hacer por Navidad.

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Costillas barbacoa con patatas caj├║n

hace 2 a├▒os

Las costillas barbacoa se han puesto de moda hace unos años debido a la proliferación de las cadenas de restauración americanas donde sus jugosas costillas tienen una pinta realmente apetitosa pero a veces, en el plato no son las mismas. Nosotros haremos unas realmente apetecibles, llenas de sabor y sin nada que enviadar a esas, mucho más baratas y en nuestra casa. Usaremos refresco de cola para la salsa, para aportar dulzor.

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Helado de fresa con yogur para los más peques

hace 2 a├▒os

┬┐Qui├ęn dijo que para hacer helado era necesario una heladera? Os vamos a demostrar que no y adem├ís es una forma muy saludable de dar fruta y l├ícteos a los m├ís peque├▒os haciendo que se diviertan y lo pidan a gritos. Adem├ís servir├í para aprovechar esas cajas de 2-3 kg. de fresones que nos venden en las fruter├şas y se ponen malas a los 2 d├şas. Las limpiamos y si tienen algunos golpes que no valen para comer con nata, zumo de naranja o para alguna tarta, las congelamos para este delicioso postre.

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Milhojas de queso y kiwi

hace 5 a├▒os

Con la llegada de la primavera y el buen tiempo, temperaturas m├ís agradables y el ambiente algo m├ís seco, nos dejan de apetecer tantos guisos de cuchara del invierno (a pesar de tener presente el potaje de bacalao para Semana Santa) y nos tiramos m├ís a por los aperitivos fr├şos como ensaladas o platos con frutas, como es este caso. En concreto los kiwis son muy ricos en vitamina C y fibra y bajos en calor├şas, con un toque verde intenso y a la vez ├ícido que permite jugar en la cocina.

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Aceitunas, torta del Casar y ma├şz tostado

hace 5 a├▒os

Las aceitunas, tambi├ęn conocidas como olivas, son seguramente uno de los productos m├ís asociados con nuestro pa├şs por su exquisito zumo, denominado aceite de oliva. Pero tambi├ęn son muy t├şpicas de aperitivo a la hora del vermut. Deben pasar un proceso desde que se cogen del ├írbol hasta que podemos degustarlas y nunca prob├ęis una reci├ęn cogida del ├írbol; os lo digo por experiencia propia. Tambi├ęn las vemos rellenas de anchoa, pepinillos o incluso pimiento morr├│n, pero hoy las rebozaremos d├índoles un toque original y diferente.

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