Etiqueta: huevo

Moussaka de berenjenas

hace 8 meses

La moussaka de berenjenas es un plato tradicionalmente griego a base de berenjenas, carne picada, tomate y bechamel gratinado con queso rallado.

leer más »

Estrella de Navidad con chocolate

hace 11 meses

En casa no concebimos postres con chocolate sin utilizar la tableta de Nestl√© Postres, independientemente de si es negro o blanco, porque hace unos pocos a√Īos incorporaron √©ste √ļltimo. Os aseguramos que el resultado no saldr√° igual. Y esta sencill√≠sima receta ser√° siempre un √©xito porque tanto ni√Īos como mayores se chupar√°n los dedos.

leer más »

Torrijas f√°ciles para Semana Santa

hace 2 a√Īos

Dulce t√≠pico de Cuaresma y Semana Santa donde los haya, las torrijas tienen su base en pan, leche y az√ļcar con canela. Es una receta sencilla, pero es lenta y laboriosa, pues hay que dedicarle tiempo por la cantidad de pasos o etapas que hay que hacer con el pan. Sirven para comer de desayuno, de merienda o incluso de postre acompa√Īadas incluso con natillas o helado. En Cantabria tambi√©n se suelen hacer por Navidad.

leer más »

Ensalada césar de pollo

hace 2 a√Īos

Quiz√° una de las m√°s populares ensaladas, la ensalada C√©sar lleva el nombre del cocinero que la populariz√≥ C√©sar Cardini. Y de forma contraria a como mucha gente piensa, su restaurante llamado C√©sar’s Place estaba ubicado en M√©xico, aunque sus ra√≠ces eran italianas. Y otro de los grandes secretos es el ali√Īo, con salsa inglesa a base de anchoas, de ah√≠ su caracter√≠stico sabor. La forma tradicional es a√Īadirle trocitos de pollo, pero tambi√©n se extiende con langostinos o cualquier otro ingrediente.

leer más »

Arroz frito con pi√Īa natural

hace 2 a√Īos

Desde que descubrimos aquel arroz con pi√Īa de Restaurante Kyoto no hemos dejado de intentarlo en casa sin mucho √©xito. Pero creemos que esta es la definitiva y que, sin llevar los mismos ingredientes ni ser id√©ntico, creo que se le parece mucho, adem√°s de ser un √©xito en casa. Queda muy aut√©ntico servirlo en la misma c√°scara de pi√Īa, pero si no ten√©is o no quer√©is comprar una entera, se puede servir en un cuenco chulo.

leer más »

Lionesas de queso

hace 2 a√Īos

Las lionesas o bu√Īuelos parten de la misma masa choux y se caracterizan por tener dos tipos de cocciones distintas: una para elaborar la propia masa y luego la que termina. La diferencia entre ambas preparaciones es que mientras los bu√Īuelos se terminan friendo en aceite caliente, las lionesas terminan en el horno, como es el caso de hoy. Adem√°s, los profiteroles es una versi√≥n de las lionesas que se rellenan de crema o nata y terminan ba√Īadas con chocolate caliente.

leer más »

Cupcakes de mojito

hace 2 a√Īos

Qui√©n no ha tomado nunca un refrescante Mojito en una noche de verano sentado en una buena terraza. Es un combinado que est√° en auge desde hace unos a√Īos ya que es muy dulce y ex√≥tico, adem√°s de ser muy f√°cil de preparar como ya os hemos ense√Īado. Pero si quieres sorprender a√ļn m√°s a tus invitados te presentamos unos deliciosos cupcakes de mojito, muy originales y sabrosos. ¬°Vamos all√°!

leer más »

Revuelto de esp√°rragos

hace 3 a√Īos

Los espárragos verdes son un producto totalmente mediterráneo, pues se encuentra en casi toda la Península Ibérica, Italia y Grecia, a excepción de algunos puntos muy localizados y es muy fácil encontrarla en zonas silvestres. Culinariamente hablando, el espárrago no contiene nada de grasa ni colesterol, con un contenido bajo en calorías, al igual que en sal. Es una fuente rica en ácido fólico, potasio, fibra natural y rutina. Los espárragos verdes son deliciosos para hacer a la barbacoa o a la plancha con unas escamas de sal o bien en revuelto.

leer más »

Galletas de mantequilla

hace 4 a√Īos

Las deliciosas galletas de mantequilla son un bombazo y un √©xito siempre que las sacamos a nuestros invitados, ¬Ņpor qu√© ser√°? Son muy cal√≥ricas, pero es que el sabor de la mantequilla las hace √ļnicas con un sabor intenso e incluso olor cuando se est√°n horneando. Son muy sencillas y divertidas de preparar con ni√Īos gracias a la variedad de moldes y la facilidad de manipulaci√≥n de la masa para hacer formas diferentes.

leer más »