Etiqueta: carne

Cocido madrile├▒o

hace 4 a├▒os

El cocido madrile├▒o es un plato delicioso y muy contundente que se cocina en los meses m├ís fr├şos de invierno. Es uno de los platos m├ís entretenidos de cocinar y que m├ís nos gustan, aunque hay que tener cuidado porque es muy cal├│rico y totalmente prohibido en las dietas. Se presenta en la mesa en varios vuelcos o platos que componen la sopa de primero con el caldo, los garbanzos con verduras de segundo y la carne o viandas el tercero. Acompa├▒adnos porque vais a salivar.

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Ossobuco a la milanesa

hace 4 a├▒os

El ossobuco u osobuco castellanizado es un plato t├şpico de la cocina italiana de la regi├│n de Mil├ín y etimol├│gicamente significa hueso con hueco. Se obtiene de cortar el jarrete de ternera de forma transversal, sin deshuesar, pues el tu├ętano es muy rico y aporta mucho sabor. Aunque hay muchas elaboraciones, en la mayor parte de ellas se estofa la carne durante varias horas hasta obtener una carne melosa y muy tierna. Se puede acompa├▒ar de arroz o pasta, como es nuestro caso.

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Carne guisada con oreja de judas

hace 5 a├▒os

La oreja de Judas es una seta seca, plana, con forma de concha y apariencia a una oreja, de ah├ş su nombre. Se pueden encontrar sobre ramas muertas de alcornoques, pl├ítanos, sa├║cos y otros ├írboles de hoja plana. Se pueden encontrar bien a granel o bien en bolsas desecadas. Aunque los gur├║s de la cocina dicen que las setas no deben lavarse, nosotros lo recomendamos, por higiene. En este caso por necesidad. Para partirlas con un cochillo es mucho m├ís c├│modo si est├ín h├║medas.

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