Etiqueta: canela

Torrijas fáciles para Semana Santa

hace 2 a├▒os

Dulce t├şpico de Cuaresma y Semana Santa donde los haya, las torrijas tienen su base en pan, leche y az├║car con canela. Es una receta sencilla, pero es lenta y laboriosa, pues hay que dedicarle tiempo por la cantidad de pasos o etapas que hay que hacer con el pan. Sirven para comer de desayuno, de merienda o incluso de postre acompa├▒adas incluso con natillas o helado. En Cantabria tambi├ęn se suelen hacer por Navidad.

leer más »

Leche merengada en Thermomix

hace 4 a├▒os

Hace unos d├şas pudimos asistir a la presentaci├│n de la nueva leche de Central Lechera Asturiana, una nueva gama m├ís ligera y saludable con tan s├│lo 0, 1 y 2% de materia grasa, seg├║n sea entera, semidesnatada o desnatada respectivamente. En la Escuela de cocina Alambique pudimos ver la elaboraci├│n de las recetas paso a paso de Francisco Jos├ę Somoza, maestro chocolatero y pastelero, con esta nueva leche como ingrediente principal. Como no pod├şa ser de otra manera, la leche merengada era una de sus propuestas, por lo que nos hemos aventurado a hacerlo en casa y el resultado no ha podido ser mejor.

leer más »

Crema catalana en thermomix

hace 5 a├▒os

La crema catalana se suele conocer tambi├ęn como crema quemada, ya que tiene como base una crema pastelera con una capa superior de az├║car que se tuesta con una pala de hierro antiguamente o un soplete, utensilio m├ís moderno en nuestras cocinas. Aunque lo parezca, no tiene mucha similitud con las natillas, aunque la base es de huevo, ├ęsta es mucho m├ís espesa. Puede acompa├▒ar sin quemar a otro tipo de postres como la ensaimada, cocas, torteles…

leer más »

Arroz con leche en thermomix

hace 5 a├▒os

El arroz con leche es un plato muy tradicional en varios pa├şses y la base es cocer arroz con leche y az├║car. Hay diversas variantes dependiendo del pa├şs; a├▒adir pasas, vainilla, canela o incluso yema de huevo o vino de Oporto. Aunque nuestras abuelas tardaban 1-2 horas en dejarlo espesar, el tiempo se ve reducido en nuestro caso al cocinar con Thermomix.

leer más »

Natillas caseras

hace 5 a├▒os

Las natillas son un postre cuyos principales ingredientes son la leche, yemas de huevo, az├║car y aromas como la vainilla o el lim├│n. Su origen se remonta a siglos atr├ís (no se conoce exactamente) en los conventos donde se consum├şa por su bajo coste econ├│mico y su alto valor nutritivo. Es un postre muy sencillo que gusta tanto a ni├▒os como a mayores y si se meten al congelador en verano, sale un rico helado casero de vainilla.

leer más »

Granizado de sand├şa

hace 5 a├▒os

La sand├şa es una de las frutas m├ís refrescantes del verano por su aroma y sabor, as├ş como su intenso color. Los ingredientes principales son la sand├şa y edulcorante Truv├şa┬«, que, a diferencia del az├║car, apenas aportar├í calor├şas extra a la receta, adem├ís de hidratarnos, pues esta fruta contiene m├ís de un 90% de agua. Adem├ís, es perfecta para la merienda de los ni├▒os, ayud├índoles a tomar fruta de una forma diferente.

leer más »