Etiqueta: berenjena

Moussaka de berenjenas

hace 8 meses

La moussaka de berenjenas es un plato tradicionalmente griego a base de berenjenas, carne picada, tomate y bechamel gratinado con queso rallado.

leer más »

Escalivada con anchoas

hace 5 a├▒os

Uno de los platos tradicionales de la cocina catalana es la escalivada, que procede del verbo escalivar que significa “asar al rescoldo”. Pues ni m├ís ni menos que en asar consiste el plato. La base es la berenjena y el pimiento verde, aunque las versiones incluyen cebollas, ajos y tomates. Todo ello tiene un tiempo de cocci├│n similar (salvo los tomates), por lo que es un plato muy sencillo, aunque de proceso largo. Se suele tomar templada bien sola sobre pan o acompa├▒ando un plato principal.

leer más »

Berenjenas rellenas de carne

hace 5 a├▒os

La berenjena es una verdura y, como tal, no contiene grasas por lo que su aporte cal├│rico es casi inexistente. Tambi├ęn tiene bajo contenido en vitaminas, hidrocarburos, prote├şnas y minerales, aunque el m├ís abundante es el potasio. Casi un 92% de su peso es agua, por lo que cuando se cocina tiende a reducirse bastante. Conviene tener en cuenta que no debe comerse cruda nunca y como consejo, tampoco hervida, pues su sabor es amargo.

leer más »

Paninis de verduras

hace 6 a├▒os

Una forma diferente y muy casera de comer pizza sirve para utilizar todos esos ingredientes que tenemos en la nevera y no sabemos qu├ę hacer con ellos. La base principal es una base de barra de pan y un poco de queso para gratinar; el resto lo pones t├║ aunque aqu├ş te damos una idea distinta y lo mismo hasta los m├ís peques se atreven con ello.

leer más »