Etiqueta: apio

Sopa Bullabesa

hace 9 meses

La sopa bullabesa (bouillabaisse en occitano provenzal) es una sopa de pescados tradicional originaria de la regi├│n de Marsella, en plena costa azul francesa. Es similar a la caldeirada gallega y portuguesa o al suquet catal├ín. Aunque no hay ninguna fuente que lo demuestre, se cree que esta sopa la preparaban los pescadores en alta mar con el pescado que ten├şan en el barco, adem├ís de unas verduras, para poder resistir la noche en los d├şas de invierno.

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Ensalada Waldorf con queso azul y pera

hace 1 a├▒o

Ingredientes 3 cucharadas de az├║car 3 cucharadas de zumo de lim├│n 2 peras 2 tallos de apio mediano con sus hojas Un pu├▒ado de nueces 1 lechuga Dados de queso azul Sal Para la mayonesa: 1 huevo 150 ml. de aceite acal├│rico Sal Elaboraci├│n La ensalada Waldorf lleva el nombre del hotel de Nueva York […]

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Ossobuco a la milanesa

hace 4 a├▒os

El ossobuco u osobuco castellanizado es un plato t├şpico de la cocina italiana de la regi├│n de Mil├ín y etimol├│gicamente significa hueso con hueco. Se obtiene de cortar el jarrete de ternera de forma transversal, sin deshuesar, pues el tu├ętano es muy rico y aporta mucho sabor. Aunque hay muchas elaboraciones, en la mayor parte de ellas se estofa la carne durante varias horas hasta obtener una carne melosa y muy tierna. Se puede acompa├▒ar de arroz o pasta, como es nuestro caso.

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Alcachofas rellenas de salm├│n ahumado

hace 8 a├▒os

Comenzaremos limpiando las alcachofas, y frot├índolas con un lim├│n. Seguidamente pondremos al fuego un recipiente con agua y un poco de sal, y cuando rompa a hervir, a├▒adiremos las alcachofas dej├índolas que se cuezan hasta que est├ęn tiernas. Transcurrido ese tiempo, las retiraremos, las escurriremos, y las dejaremos enfriar.

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