Etiqueta: aceite

Ensalada griega con queso feta y salsa tzatziki

hace 7 meses

El queso feta es un queso tradicional de la parte del Mediterr√°neo Oriental y Mar Negro (Grecia, Turqu√≠a, Ruman√≠a, Bulgaria…) que se prepara a base de cuajada de leche de oveja curado en salmuera, aunque existen variantes con leche de oveja, vaca y mezcla, aunque no se obtiene todo el sabor.

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Milhojas con manzana y foie

hace 1 a√Īo

La palabra foie proviene del franc√©s que significa h√≠gado, generalmente referido al de pato o de oca, √©ste √ļltimo mucho m√°s cotizado. Suele presentarse fresco, para hacer a la plancha y acompa√Īar un buen solomillo, o cocido en una lata o tarrina conocido como mi-cuit. En Espa√Īa tambi√©n solemos referirnos al foie gras como la pasta triturada de los higaditos que no sirven para su presentaci√≥n natural. Esta √ļltima variante puede encontrarse tambi√©n con h√≠gado de cerdo.

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Torrijas f√°ciles para Semana Santa

hace 2 a√Īos

Dulce t√≠pico de Cuaresma y Semana Santa donde los haya, las torrijas tienen su base en pan, leche y az√ļcar con canela. Es una receta sencilla, pero es lenta y laboriosa, pues hay que dedicarle tiempo por la cantidad de pasos o etapas que hay que hacer con el pan. Sirven para comer de desayuno, de merienda o incluso de postre acompa√Īadas incluso con natillas o helado. En Cantabria tambi√©n se suelen hacer por Navidad.

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Ensalada césar de pollo

hace 2 a√Īos

Quiz√° una de las m√°s populares ensaladas, la ensalada C√©sar lleva el nombre del cocinero que la populariz√≥ C√©sar Cardini. Y de forma contraria a como mucha gente piensa, su restaurante llamado C√©sar’s Place estaba ubicado en M√©xico, aunque sus ra√≠ces eran italianas. Y otro de los grandes secretos es el ali√Īo, con salsa inglesa a base de anchoas, de ah√≠ su caracter√≠stico sabor. La forma tradicional es a√Īadirle trocitos de pollo, pero tambi√©n se extiende con langostinos o cualquier otro ingrediente.

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Arroz frito con pi√Īa natural

hace 2 a√Īos

Desde que descubrimos aquel arroz con pi√Īa de Restaurante Kyoto no hemos dejado de intentarlo en casa sin mucho √©xito. Pero creemos que esta es la definitiva y que, sin llevar los mismos ingredientes ni ser id√©ntico, creo que se le parece mucho, adem√°s de ser un √©xito en casa. Queda muy aut√©ntico servirlo en la misma c√°scara de pi√Īa, pero si no ten√©is o no quer√©is comprar una entera, se puede servir en un cuenco chulo.

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El aceite de oliva y su maridaje con las setas

hace 2 a√Īos

Es √©poca de setas y teniendo nuestro mejor producto que tanto representa nuestro pa√≠s, no pod√≠amos dejar escapar esta oportunidad de comentar cual de las cuatro variedades m√°s caracter√≠sticas maridan mejor con nuestras setas. Cualquier matiz, tanto del aceite como de la seta, nos ayudar√° a elevar cualquier seta, por com√ļn que parezca, al mayor nivel gastron√≥mico posible.

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Conejo escabechado

hace 4 a√Īos

La carne de conejo está clasificada como carne blanca, las que menos grasas tienen y por ello es mucho más saludable que cualquier carne roja de res o cerdo, aportando unas 140 calorías por cada 100 gramos de producto. Es además una carne baja en colesterol y rico en vitamina B12, recomendable para mujeres embarazadas. También ayuda a la digestión, tiene bajo contenido en sodio y rico en proteínas de alto valor biológico. Aunque su consumo suele ser al ajillo o con tomate, nosotros lo prepararemos en escabeche.

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Steak Tartar

hace 4 a√Īos

El steak tartar o filete t√°rtaro en espa√Īol, est√° elaborado con carne de vacuno cruda mezclada con algunas especias que permiten disfrutar de la carne en su m√°ximo esplendor. Por tanto, la carne debe ser de primer√≠sima calidad, a ser posible solomillo sin ning√ļn tipo de grasa o nervio. Debe cortarse a cuchillo para no romper la textura ni machacar el producto y suele acompa√Īarse con rebanadas de pan tostado. Es un plato para amantes de la carne.

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Masa de pizza f√°cil – Pizza Barbacoa

hace 4 a√Īos

La pizza es quiz√° uno de las comidas m√°s conocidas por todo el mundo, que tiene su origen en Italia, m√°s concretamente N√°poles hace ya cuatro siglos. Inicialmente se utiliz√≥ como un pan plano que se serv√≠a en porciones para acompa√Īar la comida, pero ha ido evolucionando hasta como la conocemos. La masa es una mezcla de harina, agua, levadura y sal que se extiende a√Īadiendo tomate y queso con otros ingredientes; no hay una norma, se acepta cualquiera. En nuestro caso prepararemos una pizza barbacoa que suele gustar mucho.

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Pollo Tikka Masala

hace 4 a√Īos

A√ļn recuerdo una frase que me dijo un camarero brit√°nico cuando habl√°bamos de gastronom√≠a local: “aqu√≠ el plato t√≠pico es el pollo tikka masala y el fish & chips“, dos platos muy diferentes y que en un caso hab√≠an tenido que importar de fuera y el otro, sin ning√ļn tipo de complejidad en su preparaci√≥n ni ingredientes. Desde aquel entonces he estado buscando y probando recetas de este plato indio sin √©xito, hasta que desde hace unos d√≠as nos propusimos investigar y preguntar en tiendas especializadas. La receta fue un √©xito, con un ambiente indio y nuestros invitados quedaron realmente satisfechos y encantados.

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