26 mayo 2012 pescado

hamburguesa-atun

Ingredientes para 4 personas

  • 400 g. de atún fresco
  • Un chorrito de salsa de soja
  • Un pellizco de wasabi en pasta o en polvo
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 1 huevo
  • Unas hojas de rúcula
  • Mahonesa
  • 4 molletes de pan
  • Aceite de oliva

Elaboración

Aunque estamos muy acostumbrados a comer hamburguesa de carne, la hamburguesa de pescado también acompaña muy bien una comida; es una manera diferente de comerla. Se pueden añadir ingredientes como ajoa y/o cebolla y eliminar algunos como el wasabi si no nos gusta picante e incluso sustituir la soja por mostaza. La base es el atún, el resto nuestra imaginación.

Cortamos el trozo de atún en brounoisse para que apenas se noten trozos grandes; es importante hacerlo a mano para no dejar una pasta, similar al tartar. Añadimos la salsa de soja y el wasabi junto con un huevo batido.

Este es el momento de añadir el pan rallado, poco a poco hasta que se nos forme una masa que podamos manejar pero no excesivamente compacta; el huevo nos dará consistencia a la hora de freirla y el pan a la hora de manipularla.

Montamos las hamburguesas y las pasamos por la plancha o sartén durante 30 segundos cada cara; no más para que no quede muy seca, aunque esto va al gusto. Acompañamos con un mollete partido por la mitad y ligeramente tostado, junto con unas hojas de rúcula y mahonesa que le dará un toque fresco.

Desde que hemos descubierto esta receta, no hay semana que se nos resista.

Sugerencia: también se puede sustituir el atún por salmón.

¡Feliz cocina!

También te puede interesar

    No hay entradas relacionadas

Comentarios

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *